パスタを箱の表記通りに茹でます。
その間にピーマンと玉ねぎは角切りに、ブロッコリーは小房に分けます。イタリアンパセリはみじん切りにしてください。
パスタの水気を切り、油を塗った耐熱皿に広げます。パスタの真ん中に鍋を押し付けてから、油を塗ります。
鍋をパスタの上に置いて、その中に先ほど準備したピーマン、ブロッコリー、玉ねぎを加え、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
200℃に予熱したオーブンに入れ、25分間焼きます。
その間にソースを作ります。まずレッドビーツを細かく潰してピューレ状にします。フライパンにバターを溶かし、ポテトチップスを砕いて混ぜ合わせます。その後、徐々に牛乳を注ぎ、最後にビーツを混ぜて、とろりとするまで加熱します。
オーブンから耐熱皿を取り出したら、5分ほど冷まします。
耐熱皿から鍋を取り出します。くぼみにイタリアンパセリとパルメザンチーズを加え、先程のソースを流し込みます。
この中に鍋に加えた野菜、小さなモッツァレラチーズ、ポテトチップス50gをトッピングするようにソースに加えます。オーブンに再び戻し、5分ほど焼けば完成です!