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スパゲッティパスタ

スパゲッティパイのレシピ

準備時間15
調理時間30
合計時間45
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

  • パスタ 300g フェットチーネ等
  • パプリカ 180g
  • ブロッコリー 90g
  • 赤玉ねぎ 90g
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 10ml
  • イタリアンパセリ 20g
  • パルメザンチーズ 100g
  • モッツァレラチーズ 小 70g
  • ポテトチップス 20g トッピング用

ソース

  • バター 60g
  • ポテトチップス 100g
  • 牛乳 600ml
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • レッドビーツ 70g 

作り方

  • パスタを箱の表記通りに茹でます。
  • その間にピーマンと玉ねぎは角切りに、ブロッコリーは小房に分けます。イタリアンパセリはみじん切りにしてください。
  • パスタの水気を切り、油を塗った耐熱皿に広げます。パスタの真ん中に鍋を押し付けてから、油を塗ります。 
  • 鍋をパスタの上に置いて、その中に先ほど準備したピーマン、ブロッコリー、玉ねぎを加え、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  • 200℃に予熱したオーブンに入れ、25分間焼きます。
  • その間にソースを作ります。まずレッドビーツを細かく潰してピューレ状にします。フライパンにバターを溶かし、ポテトチップスを砕いて混ぜ合わせます。その後、徐々に牛乳を注ぎ、最後にビーツを混ぜて、とろりとするまで加熱します。
  • オーブンから耐熱皿を取り出したら、5分ほど冷まします。
  • 耐熱皿から鍋を取り出します。くぼみにイタリアンパセリとパルメザンチーズを加え、先程のソースを流し込みます。
  • この中に鍋に加えた野菜、小さなモッツァレラチーズ、ポテトチップス50gをトッピングするようにソースに加えます。オーブンに再び戻し、5分ほど焼けば完成です!

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