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マカロンケーキ

マカロンとチョコレートのケーキ

準備時間10
調理時間45
冷蔵時間6 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム12 人前

材料

ルビーチョコレートクリーム

  • ピンク色のチョコレート 250g
  • 生クリーム 150ml 65℃に熱したもの

その他

  • マカロン 50個
  • ホイップクリーム 150g
  • レディーフィンガー 5本 ビスケットでも可
  • ボウル 直径22cm

作り方

  • ピンク色のチョコレートの上に温めたクリームを注ぎ、チョコレートを完全に溶かします。そのあと冷蔵庫で2時間冷やします。
  • チョコレートを高速で約1分ホイップし、ムースを作ります。
  • ボウルの側面にマカロンを30個ほど並べ、その上にホイップクリームを塗ります。クリームの上にレディフィンガーを乗せます。
  • レディフィンガーの上にチョコレートのムースを盛り、最後に残ったマカロンをのせます。詰めたボウルを冷蔵庫で4時間(できれば一晩)寝かせたら出来上がりです
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