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マカロンとチョコレートのケーキ
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準備時間
10
分
調理時間
45
分
冷蔵時間
6
時間
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
12
人前
材料
ルビーチョコレートクリーム
ピンク色のチョコレート 250g
生クリーム 150ml 65℃に熱したもの
その他
マカロン 50個
ホイップクリーム 150g
レディーフィンガー 5本 ビスケットでも可
ボウル 直径22cm
作り方
ピンク色のチョコレートの上に温めたクリームを注ぎ、チョコレートを完全に溶かします。そのあと冷蔵庫で2時間冷やします。
チョコレートを高速で約1分ホイップし、ムースを作ります。
ボウルの側面にマカロンを30個ほど並べ、その上にホイップクリームを塗ります。クリームの上にレディフィンガーを乗せます。
レディフィンガーの上にチョコレートのムースを盛り、最後に残ったマカロンをのせます。詰めたボウルを冷蔵庫で4時間(できれば一晩)寝かせたら出来上がりです
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