じゃがいもを皮付きのまま塩水で茹でます。
卵を茹で、ベーコンもカリカリになるまで炒めておきます。
じゃがいもを冷やし、縦半分に切ってていねいに中身をくり抜きます。くり抜いた中身はボウルに入れておきます。
ゆで卵をスライサーなどで角切りにします。
ベーコン、ネギ、パプリカ、ハラペーニョも同様に角切りにします。
じゃがいものくり抜いた中身と、モッツァレラチーズ以外のすべての材料を混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けします。
くり抜かれたじゃがいもに、材料を混ぜ合わせて作ったポテトサラダを戻します。そしてモッツァレラチーズを散らします。
このポテトを、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です!