クヌーデルパンは、まず玉ねぎを小さな角切りにして、バター30gで炒めます。その間にパンを小さく切り、塩を加え、炒めた玉ねぎを折り込みます。卵を泡立て、牛乳と一緒に混ぜ合わせます。
ハンバーガーバンズの形に整形します。小さな鍋にお湯を沸かし、バター40gを入れ、バンズを入れます。蓋をして15分ほど煮込みます。その後、蓋を取り、さらに5分ほど、鍋に汁気がなくなるまで煮込みます。残りのバターを入れて、バンズにかけます。
バンズを冷ましている間に、ハンバーガーのトッピングを作ります。まず鴨のむね肉の皮側に数回切り込みを入れ、塩でもみます。次に、皮目を下にしてカリッと焼き上げます。
鴨むね肉を裏返し火が通ったら、今度は紫キャベツとリンゴのスライスをフライパンに加えます。赤キャベツはナツメグで、りんごは砂糖で味付けし、両面をさっと焼きます。
バンズを半分に切り、鴨むね肉は短冊切りにします。そして、サラダ用のほうれん草、紫キャベツ、りんごのスライス、鴨むね肉、ベシャメルソースをバンズに挟んで出来上がり!