その他
4つの調味料で作る絶品焼きおにぎり
私たち日本人のソウルフードの一つ、それはおにぎり?中身の具材は人それぞれ好みによりますが、おにぎりが苦手という人はそうそういないはず。
そんなおにぎりですが、今ある焼きおにぎりがツイッター界を騒がせているというのです。
それがこちらの焼きおにぎりです!
コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください…
【極上の焼きおにぎり】
醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成!
しかも途中でお湯でほぐして塩昆布入れてお茶漬けにしても抜群に旨い… pic.twitter.com/JYym6Tfc1H
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) June 28, 2020
料理家として活躍するはらぺこグリズリーさん(@cheap_yummy)が29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材と自ら賞賛する極上焼きおにぎり。
その材料はたった4つの調味料のみ。作り方を詳しく説明して行きます。
<極上焼きおにぎりの作り方>
材料:
– ご飯 200g
– 醤油 大さじ1,5
– みりん 小さじ1
– だしの素 小さじ0.,5
– ごま油 小さじ1
作り方:
①全ての材料を混ぜます。
②おにぎりを作ります。
③おにぎりをフッ素加工のフライパンで中火で両面を焼いて完成です。
そしてなんとこのレシピ、さらに進化&アレンジレシピもあるのです。
それがまずはこちらのお茶漬けレシピ。
焼きおにぎりに塩昆布とわさび入れてお湯でほぐしてシメのお茶漬けにすると、またこれがウマいんだ! pic.twitter.com/weQfAAJyv0
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) June 28, 2020
さらには、焼きおにぎり過程でちょっと道がそれてしまった場合の焼き飯レシピ。
もし、握ったり焼いてる途中に崩れてしまった場合はそこに卵ぶち込んで木べらで炒めて
「焼きおにぎり」→「焼き飯」
にシフトチェンジしてみてください。
味付け自体が、既にめちゃめちゃウマいので「極上の焼き飯」
が完成します! pic.twitter.com/Fx5zpSQj5D
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) June 29, 2020
これは1つの焼きおにぎりで3度おいしい画期的なレシピ!この極うまレシピに多くのツイッター民が興奮。みなさん次々に試しているリプライが多く見られました。
すごく美味しいです? pic.twitter.com/ZY5WOHHN8O
— ひろぼんママ (@Hirobonnomama) June 29, 2020
ちょっと焼きすぎちゃいましたが美味しくできました! pic.twitter.com/h4vFYTN3Ng
— 病ヰ 羚(-Rei-羚) (@rei_495) June 30, 2020
はじめましてこんにちは?作ってみました❗凄く簡単で美味しかったです??? pic.twitter.com/LbuGtPFxjR
— kazu-exo-love (@kazumi_exo1122) July 5, 2020
家にある調味料ですぐできるレシピは、ご飯が余った時や休日の簡単ランチに便利。また作り置きして冷凍しておけば、小腹が空いた時にチンしてお茶漬けにしてもいいですね。見ているだけでお腹が減りそうなレシピ。ぜひ試してみてください?
プレビュー画像:©︎Twitter/fafafafa412


