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ズッキーニにリングイーネを串刺しにしたイタリアン創作料理のレシピ
ズッキーニにリングイーネを串刺しにしたイタリアン創作料理のレシピです。ズッキーニの間にシャキシャキとした歯ごたえの地中海キプロスの伝統的なハロウミチーズとひき肉を挟んで作る煮込みパスタです。
材料:
- ズッキーニ 1本
- ハロウミチーズ 125g
- ひき肉 125g
- リングイーネ 約100g
- 赤玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個 黄色
- にんにく 2片
- 油 揚げ油
- トマトソース 1リットル
- 塩 小さじ1 1/2
- こしょう 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ハーブ
作り方:
1. ズッキーニの両端を切り落とし、14枚のスライスに切り分けます。1枚ずつ左右にずらして一部だけが重なるようにします。
2. ハロウミチーズを6つズッキーニの厚さに切って、ズッキーニの間に3枚ごとに入れます。
3. ひき肉をズッキーニのスライスと同じ大きさに作り、空いている個所に入れます。
4. 乾燥したままのリングイーネをズッキーニ、ハロウミチーズ、ひき肉を通るように差し込みます。
5. 油を敷いたフライパンで周り全体に火が回るように焼き、刻んだ赤玉ねぎ、にんにく、パプリカを加えてさらに炒めます。トマトソースを加えて10分煮詰め、塩こしょうと砂糖で味を調整します。刻んだハーブを振り掛けて完成です。
リングイーネをスパゲッティに変えてもオッケーですが、折れないようになるべく太いものを選ぶようにしてください。
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