Lifehacks
トーストの上に絞り出すと他のものが食べれなくなる!
朝食で人気のメニューにトーストがありますが、今回は変わり種のレシピを3つ紹介します。最初の2つはトースターなしでできるトースト。最後はオーブンかオーブントースターでできるオープントーストの作り方です。
1. ハムチーズ
材料:
- 食パン 1枚
- チーズ 1枚
- ハム 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 100 ml
- 塩
- こしょう
- バター 炒め用
作り方:
1.1 食パンの耳を切り落とします。
1.2 ハムとチーズを半分に切り、食パンに収まるようにのせます。もう1枚の食パンをのせて、縁を指で押して2枚の食パンを付けます。
1.3 卵、牛乳、塩こしょうを混ぜパンを浸し、フライパンにバターを落として焼きます。
2. ベーコンエッグロール
材料:
- 卵 4個 固茹で
- こしょう
- 塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- 食パン 4枚
- ベーコン 4枚
- 油
作り方:
2.1 固茹で卵をフォークでつぶし、塩こしょうとマヨネーズで味付けします。
2.2. 食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く押し伸ばします。卵のミックスをのせて巻き、さらにベーコンを巻きつけます。
2.3 油をひいたフライパンでベーコンがカリッとするまで炒めます。
3. ベーコンエッグ・オープントースト
材料:
- ベーコン 1枚
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 30 g
- チーズ 2枚
- 卵 1個
- こしょう
- パセリ 少々
作り方:
3.1 ベーコンを細かく切ってフライパンでカリッとするまで炒めます。食パンにチーズを1枚のせ、その周りに絞り袋に入れたクリームチーズで縁を作ります。その中に卵を落とし、焼いたベーコンを振りかけます。こしょうを軽く振って、チーズをもう1枚のせます。
3.2 予熱した175°Cのオーブン(コンベックモード)で15分焼き、細かく刻んだパセリを振りかけて完成です。
中に入れる具、上にのせる具はもちろん自分の好みのものに変えてもオッケーです。自分だけのオリジナルを作ってみましょう!
おまけ動画のレシピはこちらです。