ちえとくをフォローする

Lifehacks

トーストの上に絞り出すと他のものが食べれなくなる!

朝食で人気のメニューにトーストがありますが、今回は変わり種のレシピを3つ紹介します。最初の2つはトースターなしでできるトースト。最後はオーブンかオーブントースターでできるオープントーストの作り方です。 

1. ハムチーズ

材料:

  • 食パン 1枚
  • チーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 卵 3個
  • 牛乳 100 ml
  • こしょう
  • バター 炒め用

作り方:

1.1 食パンの耳を切り落とします。

1.2 ハムとチーズを半分に切り、食パンに収まるようにのせます。もう1枚の食パンをのせて、縁を指で押して2枚の食パンを付けます。

1.3 卵、牛乳、塩こしょうを混ぜパンを浸し、フライパンにバターを落として焼きます。

2. ベーコンエッグロール

材料:

  • 卵 4個 固茹で
  • こしょう
  • 塩 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 食パン 4枚
  • ベーコン 4枚

作り方:

2.1 固茹で卵をフォークでつぶし、塩こしょうとマヨネーズで味付けします。

2.2. 食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く押し伸ばします。卵のミックスをのせて巻き、さらにベーコンを巻きつけます。

2.3 油をひいたフライパンでベーコンがカリッとするまで炒めます。

3. ベーコンエッグ・オープントースト

材料:

  • ベーコン 1枚
  • 食パン 1枚
  • クリームチーズ 30 g
  • チーズ 2枚
  • 卵 1個
  • こしょう
  • パセリ 少々

作り方:

3.1 ベーコンを細かく切ってフライパンでカリッとするまで炒めます。食パンにチーズを1枚のせ、その周りに絞り袋に入れたクリームチーズで縁を作ります。その中に卵を落とし、焼いたベーコンを振りかけます。こしょうを軽く振って、チーズをもう1枚のせます。

3.2 予熱した175°Cのオーブン(コンベックモード)で15分焼き、細かく刻んだパセリを振りかけて完成です。

中に入れる具、上にのせる具はもちろん自分の好みのものに変えてもオッケーです。自分だけのオリジナルを作ってみましょう!

おまけ動画のレシピはこちらです。