チーズ
アメリカの味!マカロニチーズピザのレシピ
アメリカのお袋の味とも評価される「マックアンドチーズ」。マカロニパスタをホワイトソース、チェダーチーズに絡める料理です。そんなマックアンドチーズをサクサクの衣で揚げて、ピザのようにいただいてしまうのがこの驚きのレシピ。高カロリーでフル炭水化物なガッツリとした欲張りジャンクメニューは、みているだけでお腹がふくれてくるかも!?

材料
ピザ
- ショートパスタ 300g マカロニなど
- バター 70g
- 小麦粉 70g
- 牛乳 500ml
- チェダーチーズ 200g すりおろし
- 小麦粉 300g 揚げ衣用
- 卵 6個 Lサイズ 揚げ衣用
- パン粉 300g
- サラダ油
トッピング
- トマトソース 50ml
- モッツァレラチーズ 80g
- ペパロニサラミ 50g
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を少々加えます。ショートパスタを加え、パッケージに記載された調理時間よりも1分早くあげます。
- 鍋にバターを加えて、溶けたら小麦粉70gを入れて混ぜ合わせます。小麦粉がふつふつとしてきたら牛乳を加えてダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせます。とろみが出てきたらチェダーチーズを加えます。全体が馴染んだら調理したショートパスタを加えます。ショートパスタがチーズソースにしっかりと絡んだら平らにならして粗熱を取ります。そのまま冷凍庫に入れて2時間冷やし固めます。
- 鍋からゆっくりと凍らせたマカロニチーズピザを取り出し、揚げ衣用の小麦粉、卵、パン粉をつけます。そのままこんがりとするまで揚げます。
- お好みのトッピング(作例はトマトソース、ペパロニサラミとチーズ)をのせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼けば完成です。
ビデオ
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マカロニアンドチーズをピザの土台にしてしまう、斬新すぎるレシピ。美味しいことは間違いなしなのですが、一人で食べる場合はカロリーに気をつけたほうがいいかもしれません。
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