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アメリカンドッグをチキンを使ってアメリカンドッグ風ドラムスティックにするレシピ
アメリカンドッグにはいろいろなバリエーションがありますが、こちらはなんと鶏肉のドラムスティックを使って、ドラムスティックの形をしたアメリカンドッグにする、とんでもレシピです。刻んだ鶏肉とチーズを混ぜて中身を作り、生地で包んで骨付きに。骨がすっと抜ける優しいスナックの出来上がりです。チキンの揚げ物にこんなアイデアがあったとは!?
材料:
生地:
- 小麦粉 250g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- クリームチーズ 150g
- サラダ油 大さじ1
ドラムスティック:
- 鶏肉 5本 ドラムスティック
- パプリカパウダー 小さじ1
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
フィリング:
- パプリカ 1個 赤
- チーズ 75g チェダーチーズ
- チーズソース 50g
その他:
- 油 揚げ油
作り方:
1. 最初に生地を作ります。1つのボウルに小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、もう1つのボウルに卵、クリームチーズ、サラダ油を入れて混ぜます。2つ目のボウルのミックスを1つ目のボウルに入れて混ぜます。生地がまとまるまで捏ねたら1時間冷蔵庫で休ませます。
2. 鶏肉をパプリカパウダー、細かく刻んだにんにく、塩こしょう、油で絡め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。予熱した175 °Cのオーブン(対流式の場合)で35分焼き、粗熱が取れたら肉を骨から外し、細かく刻みます。骨はとっておきます。
3. 肉に細かく刻んだパプリカ、チーズソース、チェダーチーズを加えてよく混ぜてフィリングを作ります。
4. 生地を五等分し、手の上で平らに丸く広げます。
5. 生地の上にフィリング大さじ1をのせて骨を1本入れます。生地を丸く閉じたら約20分冷凍します。
6. 約175 °Cの油で生地がきつね色になるまで揚げて完成です。
このアメリカンドッグ風ドラムスティックが気に入ったら、おまけ映像の骨付きチキンコロッケもお楽しみください!