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Lifehacks

アスパラガスと鶏むね肉のレシピ

観音開きで叩いて伸ばした鶏むね肉で、アスパラガスとハムとチーズを巻き、グリル焼きにするレシピです。とろーりチーズのこくがたまりません。ガッツリで食べ甲斐があり、夕食にもぴったり!

材料(3人前):

  • 鶏むね肉 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • ハム 大 3枚
  • チーズスライス 大 3枚
  • アスパラガス 15本 軽く茹でたもの

マリネ液:

  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オレンジジュース 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

その他:

  • オランデーズソース

作り方:

1. 鶏むね肉を観音開きにし叩いて伸ばします。塩こしょうで味をつけハムとチーズをのせます。

2. 茹でたアスパラガスを5本、鶏むね肉の端に置いて巻きます。必要であれば爪楊枝で固定してください。

3. マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせ、鶏むね肉に塗ります。

4. 鶏むね肉をグリルでこんがりするまで焼きます。皿に移してオランデーズソースをたっぷりかけていただきます。鶏肉が分厚い場合はグリルにフタをして、中火で焼くと中までジューシーに焼けます。

Grilled Marinated Chicken Stuffed With Asparagus, Ham, And Melty Cheese

グリル焼きじゃなくても、オーブンやフライパンでも美味しく出来上がります。大きいハムとチーズがない場合は、重ねても大丈夫ですよ。

おまけ映像のハムとアスパラでパイのレシピもお楽しみください。