ひき肉・ハム・チーズを入れたなすロールのレシピ

油との相性抜群で、素材の旨味を逃すことなく吸い込んでくれる優秀な素材。このレシピではひき肉、ハム、チーズと共に巻き上げてガッツリ系のロールにしてしまいました。グリル用のフライパンを使ってなすを焼いたので、いい具合に香ばしさが漂います。

材料:

  • なす 3本
  • 牛ひき肉 550g
  • 卵 2個
  • イタリアンパセリ
  • パン粉 100g
  • 乾燥したパン 1個
  • パルメザンチーズ 80g
  • 塩 大さじ1
  • こしょう 大さじ1
  • ハム 5枚
  • チーズ 4枚

作り方:

1. なすを縦に1センチ厚にスライスして両面を焼きます。クッキングシートに少し重なるように並べます。

2. ひき肉をボウルに入れ、卵、刻んだイタリアンパセリ、パン粉、細かくちぎった古いパン、パルメザンチーズ、塩こしょうを加えてしっかり混ぜ合わせます。

3. 並べたなすの上部約8センチを残してハムを敷き、その上にチーズをのせます。

4. クッキングシートを使ってなすを巻き、予熱した180 °Cのオーブンで15分焼いて出来上がりです。

一口食べたらひき肉からの旨味が口の中に広がりました。さらにとろけた濃厚チーズが赤ワインにぴったり!

おまけ映像のレシピはこちらです。

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