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クッキーの上にクッキングシートを立てる。冷凍庫に20分入れると目を見張る。
バナナのフィリングを冷凍したチョコクリームの筒に入れて、チョコレートのコーテイング「グラサージュショコラ」でカチカチに固める極太チョコレートタワーのレシピです。オーブンなしで冷凍庫だけでできるチョコバナナのアレンジ簡単レシピ!
材料:
チョコクリーム:
- 卵入りクッキー 10個
- ココナッツオイル 200g
- プディングミックス 40g
- 純ココア 20g
- 砂糖 140g
- 水 200ml
- ダークチョコレート 100g
バナナのフィリング:
- バナナ 2本
- 砂糖 50g
- バニラ 大さじ1
- 牛乳 75ml
- クリーム 250g
その他:
- クッキングシート
- ラップなどの芯
- セロテープ
- グラサージュショコラ 300ml
作り方:
1. クッキングシートを短辺が15センチの長方形に切ります。
2. ラップなどの芯を使い、切り出したクッキングシートを巻き付けます。
3. セロテープで留めてクッキングシートの筒を取り出します。
4. クッキングシートの筒を卵入りのクッキーの上に立てます。筒が立ちづらい場合は溶かしたチョコレートなどを使って固定します。
5. ココナッツミルクをハンドミキサーで泡立てます。
6. プディングミックス、純ココア、砂糖、水を鍋に入れて火にかけ、ダークチョコレートを加えて溶かし混ぜます。粗熱をとって泡立てたココナッツオイルと混ぜ合わせて絞り袋に入れます。
7. クッキングシートの周りに絞り袋でクリームを螺旋状に絞り出してから30分冷凍します。
8. ボウルに刻んだバナナ、砂糖、バニラ、牛乳を入れてスティックブレンダーでピューレ状にします。
9. クッキングシートを抜き出します。
10. バナナのフィリングを絞り袋に入れてチョコクリームの筒の中に入れます。
11. 上をチョコレートクリームで閉じ、さらに20分冷凍します。
12. グラサージュショコラに上下逆さまに浸け、チョコレートが垂れないように立てて乾かして完成です。
チョコレートとバナナの最強の組み合わせ!バクッとかぶりついてしまいましょう!
おまけ映像のレシピはこちらです。
