ビール缶を使った牛肉バーベキューハンバーガーのレシピ

夏と言えばアウトドア!キャンプでBBQなどが楽しみですね。そこで今回は驚きのビール缶を使った牛肉バーベキューのレシピです。紫キャベツが鮮やかなガッツリ食べ甲斐のあるハンバーガー!

材料(2個分):

  • ハンバーガーバンズ 2個
  • パティ 2個
  • チェダーチーズ 2枚 スライス
  • ハラペーニョ 輪切り

缶ビールBBQコールスロー:

  • 紫キャベツ 1個
  • ビール 500ml缶 1個
  • BBQソース 200ml

コールスロー:

  • マヨネーズ 100g
  • アップルビネガー 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 人参 1個 中
  • 赤玉ねぎ 75g
  • こしょう

作り方:

1. 最初に紫キャベツの芯をくり抜きます。芯は後から使いますので捨てないでください。

2. 缶ビールの中身を半分残して出し、キャベツを丸ごと缶に突き刺します。

3. 次に缶ビールをグリルの上に直立させ、ハケを使ってキャベツにまんべんなくBBQソースをぬります。フタをし、15分毎にBBQソースをぬりなおしながら、火が通るまで約30分〜50分焼きます。調理時間は紫キャベツの大きさによって異なります。

4. 中まで焼けたらグリルから取り出し、缶ビールからキャベツをひっこ抜きます。キャベツを角切りにし、残りのBBQソースと混ぜます。これで缶ビールBBQコールスローの完成です。

5. 次にコールスローを作ります。赤玉ねぎと、取っておいた紫キャベツの芯をみじん切りにします。千切りにした人参、マヨネーズ、アップルビネガー、はちみつを入れて混ぜてから、最後に塩コショウで味を整えます。

6. これで準備完了です。まずは片方のバンズに缶ビールBBQコールスローをのせ、パティ、チェダーチーズ、輪切りにしたハラペーニョ、手作りコーンスロー大さじ2の順番にトッピングしていきます。最後にもう片方のバンズでフタをしたら完成!

こんなに大きくてワイルドなバーベキューハンバーガーをやったらキャンプも盛り上がりますね!

おまけ映像のドイツ料理の牛肩肉の煮込みとクヌーデルのレシピもお楽しみください。

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