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ビール缶を使った牛肉バーベキューハンバーガーのレシピ
夏と言えばアウトドア!キャンプでBBQなどが楽しみですね。そこで今回は驚きのビール缶を使った牛肉バーベキューのレシピです。紫キャベツが鮮やかなガッツリ食べ甲斐のあるハンバーガー!
材料(2個分):
- ハンバーガーバンズ 2個
- パティ 2個
- チェダーチーズ 2枚 スライス
- ハラペーニョ 輪切り
缶ビールBBQコールスロー:
- 紫キャベツ 1個
- ビール 500ml缶 1個
- BBQソース 200ml
コールスロー:
- マヨネーズ 100g
- アップルビネガー 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 人参 1個 中
- 赤玉ねぎ 75g
- 塩
- こしょう
作り方:
1. 最初に紫キャベツの芯をくり抜きます。芯は後から使いますので捨てないでください。
2. 缶ビールの中身を半分残して出し、キャベツを丸ごと缶に突き刺します。
3. 次に缶ビールをグリルの上に直立させ、ハケを使ってキャベツにまんべんなくBBQソースをぬります。フタをし、15分毎にBBQソースをぬりなおしながら、火が通るまで約30分〜50分焼きます。調理時間は紫キャベツの大きさによって異なります。
4. 中まで焼けたらグリルから取り出し、缶ビールからキャベツをひっこ抜きます。キャベツを角切りにし、残りのBBQソースと混ぜます。これで缶ビールBBQコールスローの完成です。
5. 次にコールスローを作ります。赤玉ねぎと、取っておいた紫キャベツの芯をみじん切りにします。千切りにした人参、マヨネーズ、アップルビネガー、はちみつを入れて混ぜてから、最後に塩コショウで味を整えます。
6. これで準備完了です。まずは片方のバンズに缶ビールBBQコールスローをのせ、パティ、チェダーチーズ、輪切りにしたハラペーニョ、手作りコーンスロー大さじ2の順番にトッピングしていきます。最後にもう片方のバンズでフタをしたら完成!
こんなに大きくてワイルドなバーベキューハンバーガーをやったらキャンプも盛り上がりますね!
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