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パスタ・麺類

ボロネーゼを加えたパンレシピ

ボロネーゼを加えたパンレシピです。ボロネーゼスパゲティとモッツァレラチーズをパンに入れてオーブン焼きにします。とろーりとろけるチーズと、ソーセージの旨味が染み込んだパスタはやみつきの味わいです。ガッツリな味付けと炭水化物が好きな人にはたまらないレシピを紹介します。

チェック柄のテーブルクロスの上に白い皿があります。その上に真ん中がくり抜かれたパンがあり、その中にはボロネーゼパスタが入っています。

ボロネーゼを加えたパン

準備時間25
調理時間15
待機時間1 時間
合計時間40
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

生地

  • 小麦粉 300g
  • 砂糖 10g
  • 生イースト 3g
  • ぬるま湯 240ml
  • 塩 5g
  • サラダ油 大さじ1 

ボロネーズスパゲティ

  • 玉ねぎ 中 1/2個 みじん切り
  • にんにく 2片 みじん切り
  • にんじん 小 1本 細かく切る
  • 生ソーセージ 200g
  • 赤ワイン 50ml
  • ピザ用トマト缶 200g
  • 塩こしょうスパゲッティ 150g

その他

  • モッツァレラチーズ 3玉
  • 卵 1個
  • パルメザンチーズ すりおろし

作り方

  • 生地を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、真ん中にくぼみを作ります。くぼみに砂糖とイーストを加え、その上からぬるま湯を注ぎます。すべてを手でこね合わせたら、塩と油を加え、生地が手につかなくなるまでさらにこねます。生地を湿らせた布で覆い、暖かい場所で約60分間寝かせます。
  • その間に、玉ねぎ、にんにく、にんじん、ひき肉を少量の油で炒めます。生ソーセージ肉を加え、フライパンに敷き詰めます。赤ワインで底にこびりついた焦げをそぎ落とし、トマト缶を加えます。塩こしょうで味を調え、全体をよく混ぜ合わせます。最後に茹でたスパゲッティをフライパンに加えて和えます。
  • モッツァレラチーズの上部を切り落とし、中をくり抜きます。モッツァレラの内側を十時に切り、スパゲッティに加えます。モッツァレラチーズをスパゲッティと一緒にフォークで丸め、モッツァレラチーズの器の中に戻します。切り取ったモッツァレラチーズで「ふた」をします。同じ工程を残りのモッツァレラチーズでも行います。
  • 生地を3等分し、それぞれを丸めます。スパゲッティを詰めたモッツァレラチーズを生地で覆い、溶き卵を塗ったら、すりおろしたパルメザンチーズを振りかけます。オーブンペーパーを敷いたトレイに並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

ビデオ

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今回はボロネーゼを使いましたが、焼きそばを使ってももちろん美味しくいただけます。カルボナーラなど濃いめのソースのパスタがおすすめです。