生地を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、真ん中にくぼみを作ります。くぼみに砂糖とイーストを加え、その上からぬるま湯を注ぎます。すべてを手でこね合わせたら、塩と油を加え、生地が手につかなくなるまでさらにこねます。生地を湿らせた布で覆い、暖かい場所で約60分間寝かせます。
その間に、玉ねぎ、にんにく、にんじん、ひき肉を少量の油で炒めます。生ソーセージ肉を加え、フライパンに敷き詰めます。赤ワインで底にこびりついた焦げをそぎ落とし、トマト缶を加えます。塩こしょうで味を調え、全体をよく混ぜ合わせます。最後に茹でたスパゲッティをフライパンに加えて和えます。
モッツァレラチーズの上部を切り落とし、中をくり抜きます。モッツァレラの内側を十時に切り、スパゲッティに加えます。モッツァレラチーズをスパゲッティと一緒にフォークで丸め、モッツァレラチーズの器の中に戻します。切り取ったモッツァレラチーズで「ふた」をします。同じ工程を残りのモッツァレラチーズでも行います。
生地を3等分し、それぞれを丸めます。スパゲッティを詰めたモッツァレラチーズを生地で覆い、溶き卵を塗ったら、すりおろしたパルメザンチーズを振りかけます。オーブンペーパーを敷いたトレイに並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。