Lifehacks
卵3つをザルに通す!そして箸でふんわりと!
みんなが大好きで朝食にぴったりな食材「卵」を使った変わり種のレシピを3つ集めてみました。ちょっとした工夫で簡単に、美味しくていつもと違った卵料理をどうぞ!
材料:
メッシュ卵
- 卵 2個
- 油
- 塩
- ズッキーニ
- 長ねぎ
卵のラビオリ
- 卵 2個
- 油
- 塩
- こしょう
- ご飯 100g
- パプリカ 大さじ3
- 青ねぎ 大さじ2
- クリームチーズ
ふわふわスクランブルエッグ
- 卵 3個
- 塩
- こしょう
- 油
- プチトマト
- パプリカ
- 青ねぎ
作り方:
1. メッシュ卵
卵を溶いて塩を加えてから絞り袋に入れ、油を軽くひいて熱したフライパンの上に溶き卵を格子状に絞り出します。5分ほど冷ましたら卵を巻いて、他の野菜などを添えて完成です。
2. 卵のラビオリ
卵を溶いて塩こしょうをして、大さじ3〜4の油を塗ったおたまに入れて火にかけます。そこにご飯と刻んだパプリカ、青ねぎ、塩こしょうを混ぜたものをのせて包みます。刻んだ青ねぎを振りかけ、クリームチーズにつけていただきます。
3. ふわふわスクランブルエッグ
フライパンに油を多めに入れて175 °C位まで加熱します。卵3つを溶いて塩こしょうをし、ザルを通してフライパンに入れます。箸で卵をかき混ぜてさらにフワフワにします。刻んだプチトマト、パプリカ、青ねぎをかけて出来上がりです。
調理の仕方を工夫するだけで簡単にここまで卵が変わるなんて面白いですね!?
もうちょっと手をかけてもいいという人の為の、究極の「ふわふわエッグトースト」のレシピはこちらです。