究極のガッツリ系合体レシピ「巨大チーズバーガーピザ」

チーズバーガーとピザというボリューム系レシピのトップランナーを合体!お肉&炭水化物愛好家達のための究極のファストフード!1キロのひき肉を使ったハンバーガーパテを、ピザ生地で包んでしまいます。もちろんピザのクラスト部分にはとろ〜りチーズが仕込んでありますよ。大満足なのに片手でガッツリ食べられる、巨大チーズハンバーガーピザです!

材料:

ピザ生地:

  • 小麦粉 500g
  • 砂糖 20g
  • イースト 4g
  • ぬるま湯 300ml
  • 塩 10g
  • 油 大さじ2

ソース:

  • マヨネーズ 250g
  • ケチャップ 大さじ4
  • レリッシュ 大さじ4

フィリング:

  • チーズ 400g
  • ひき肉 1kg
  • 塩 大さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ウインナーソーセージ 2本
  • モッツァレラチーズ 50g
  • チェダーチーズ 150g
  • 卵 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • レタス 100g
  • ピクルス 40g
  • 玉ねぎ 40g

作り方:

1. ピザ生地の小麦粉に、砂糖とイーストを入れたぬるま湯、塩、油を入れて混ぜ捏ねます。布巾を被せて1時間寝かしたら、生地を広げて耐熱容器に被せます。

2. チーズを棒状に切り、耐熱容器の縁に並べて生地を被せます。

3. ソースの材料を合わせ、生地の上に伸ばします。少量を後ほどのために残します。

4. ひき肉に塩こしょうとガーリックパウダーを混ぜ、ピザ生地を入れた耐熱容器より一回り小さいものに入れて平らに伸ばします。ウインナーソーセージを2センチくらいの長さに切り、ひき肉の中に埋め込みます。予熱した200 °Cのオーブンで6分焼きます。

5. ピザ生地の中に焼いたひき肉を入れます。

6. モッツァレラチーズとチェダーチーズを振りかけ、生地に溶き卵を塗り、白ごまを振りかけます。予熱した200 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。

7. 皿に盛る大きさに切ったら、レタス、ピクルス、みじん切りにした玉ねぎをのせ、ソースをかけて完成です。

友達と分けるもよし、独り占めするもよし。未来はあなたの手にかかっています!

おまけ映像のレシピはこちらです。

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