豪華|カマンベールチーズを4個も使ったキッシュ

とろ〜りカマンベールとサクサクパイでベーコンのキッシュを包んだ濃厚な一品。でもパイ生地とチーズでキッシュの卵液を囲んでオーブンに入れるだけの超簡単レシピです。 華やかな出来栄えでボリュームたっぷり!

材料:

  • カマンベールチーズ 4個
  • パイ生地 1枚 広げた時に約35センチ径
  • 卵黄 1個
  • じゃがいも 150g
  • イタリアンパセリ 5g
  • ベーコン 150g
  • 卵 3個
  • 生クリーム 350ml
  • こしょう
  • 赤玉ねぎ 1個 小

作り方:

1. カマンベールチーズ3個の真ん中に小さめのコップを突き刺して抜き、残りの輪を半分に切ります。

2. パイ生地を押し広げ、直径約35センチの円形に切り出します。半円のカマンベールチーズを花状にのせます。

3. カマンベールチーズ同士の接点から放射線状に生地を切り、縁に溶いた卵黄を塗りつけます。

4. 生地の縁をカマンベールチーズに巻きつけます。生地をしっかり押し付けて固定します。

5. ジャガイモと残りのチーズをサイコロ切りにし、刻んだ炒めベーコン、イタリアンパセリ、卵、生クリーム、塩こしょうを加えて混ぜ、カマンベールチーズの花の中に注ぎます。

6. 上に細かく刻んだ赤玉ねぎを振りかけ、残った卵黄をパイ生地の周りに塗ります。予熱した200 °Cのオーブン(コンベックモード)で30分焼いて出来上がりです。

パイをつまんで春の気分を満喫しましょう!

同じくカマンベールチーズを使ったおまけ映像のレシピはこちらです。

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