Lifehacks
チーズでコレを作ると、ハッピーな一品ができる!
とろ〜りカマンベールとサクサクパイでベーコンのキッシュを包んだ濃厚な一品。でもパイ生地とチーズでキッシュの卵液を囲んでオーブンに入れるだけの超簡単レシピです。華やかな出来栄えでボリュームたっぷり!
材料:
- カマンベールチーズ 4個
- パイ生地 1枚 広げた時に約35センチ径
- 卵黄 1個
- じゃがいも 150g
- イタリアンパセリ 5g
- ベーコン 150g
- 卵 3個
- 生クリーム 350ml
- 塩
- こしょう
- 赤玉ねぎ 1個 小
作り方:
1. カマンベールチーズ3個の真ん中に小さめのコップを突き刺して抜き、残りの輪を半分に切ります。
2. パイ生地を押し広げ、直径約35センチの円形に切り出します。半円のカマンベールチーズを花状にのせます。
3. カマンベールチーズ同士の接点から放射線状に生地を切り、縁に溶いた卵黄を塗りつけます。
4. 生地の縁をカマンベールチーズに巻きつけます。生地をしっかり押し付けて固定します。
5. ジャガイモと残りのチーズをサイコロ切りにし、刻んだ炒めベーコン、イタリアンパセリ、卵、生クリーム、塩こしょうを加えて混ぜ、カマンベールチーズの花の中に注ぎます。
6. 上に細かく刻んだ赤玉ねぎを振りかけ、残った卵黄をパイ生地の周りに塗ります。予熱した200 °Cのオーブン(コンベックモード)で30分焼いて出来上がりです。
パイをつまんで春の気分を満喫しましょう!
同じくカマンベールチーズを使ったおまけ映像のレシピはこちらです。
