Lifehacks
4枚のチーズを2個の玉ねぎの輪の間に入れる。その後にできるものが、みんなの心を溶かす。
チーズバーガーとオニオンリングというガッツリ系の代表を合体させ、さらに揚げ物にした究極のメタボ上等レシピ。牛肉・チーズ・ベーコン・フライドオニオンと聞いて笑顔がこぼれる皆さんにぜひ試していただきたい一品。ここまでガッツリ系を食べるのはちょっと無理という人も、大いにビジュアルを楽しみましょう。
材料(2個分):
- 牛肉 400g
- 塩
- こしょう
- 玉ねぎ 1個
- チェダーチーズ 2枚
- ベーコン 10枚
- モッツァレラチーズ 2個 ミニ
- 小麦粉 100g
- 卵 2個
- フライドオニオン 150g
- 油 揚げ油
作り方:
1. よく切れる包丁で牛肉を細かくミンチします。
2. 塩こしょうをして混ぜます。
3. ひき肉の半分を取り、平たく伸ばします。
4. 玉ねぎを2センチ厚の輪切りにします。
5. 大きな玉ねぎの輪を広げたひき肉の上にのせ、2センチ幅に切ったチェダーチーズを内側に入れます。
6. 内側に少し小さめの玉ねぎの輪を入れます。
7. 焼いたベーコンとその内側にさらに小さな玉ねぎの輪を入れ、中心にミニモッツァレラチーズを入れます。
8. 焼いたベーコン3枚を上にのせます。
9. 残り半分のひき肉を平たく伸ばして上にのせます。
10. 肉の縁を合わせ、指で押してくっつけます。
11. まずはじめに塊を小麦粉にまぶします。
12. 次に溶き卵を絡めます。
13. 仕上げにフライドオニオンを全体にくっつけます。
14. 油を170 °Cに熱し、45秒揚げて出来上がりです。
このダブルチーズのとろけ具合は恍惚の光景。フライドオニオンをさらに揚げたカリカリ感、自分でミンチした肉のジューシーさ、全てを楽しんでください!
