ウインナーに囲まれたチーズ火山ピザ・フォンデュのレシピ

チーズフォンデュとピザを合体させ、さらにミニウインナーで囲むと迫力満点のピザ火山が出来上がります!ガッツリ系の食材の集大成のレシピがこちらです!

材料:

生地:

  • 小麦粉 400g
  • 砂糖 小さじ2
  • イースト 4g
  • ぬるま湯 250ml
  • 塩 小さじ1
  • 油 小さじ1

トッピング:

  • ミニウインナー 200g
  • トマトソース 100ml
  • 玉ねぎ 半個
  • プチトマト 5個
  • ピーマン 半個
  • モッツァレラチーズ 80g
  • カマンベールチーズ 1個

1. 小麦粉、砂糖、イースト、ぬるま湯をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ、さらに塩と油を加えて混ぜます。ボウルに布巾をかけて30分寝かせます。

2. 作業台の上に小麦粉を振り、生地を麺棒で推し伸ばします。クッキングシートを敷いた天板の上にカマンベールチーズの入るサイズの小さなボウル(耐熱容器)を置き、その上に生地をかぶせます。この際、生地が千切れないように麺棒に生地を巻き付けて天板の上に移動させると楽です。

3. ミニウインナーを生地の縁に沿って並べ、生地をねじりながら被せます。側面にトマトソースを塗り、スライスした玉ねぎ、プチトマト、ピーマンをのせてモッツァレラチーズを振りかけます。ボウルの部分にカマンベールチーズを入れて予熱した180°Cのオーブンで20分焼きます。

さあミニウインナーを千切って、トロトロに溶けたカマンベールチーズに浸して頂きましょう!

おまけ映像のレシピはこちらです。

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