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チーズづくしのブリトーレシピ

チーズなしの人生なんて考えられない!そんな人にぜひトライしてもらい料理がこちらのチーズブリトーのレシピ。中身にチーズを入れるだけじゃなく、チェダーチーズをトルティーヤの代わりに使ってしまいます。そう、チーズでチーズを巻いてしまうのです。これでもかというくらいチーズを楽しめるので、屈強なチーズ好きも満足すること間違いなし!

材料:

チーズトルティーヤ:

  • レッドチェダーチーズ 125g
  • ホワイトチェダーチーズ 125g

タコスミート:

  • 牛ひき肉 200g
  • パプリカパウダー 少々
  • クミンパウダー 少々
  • チリパウダー 少々
  • 塩こしょう お好み量

グアカモーレ(アボカドペースト):

  • アボカド 1個
  • とうがらし ½個
  • ライム果汁
  • 塩こしょう お好み量

ピコ・デ・ガヨ:

  • ミニトマト 5個
  • 赤玉ねぎ 小 1個 みじん切り
  • にんにく 1片 みじん切り
  • コリアンダー 大さじ1 刻んだもの
  • 塩こしょう お好み量

トッピング:

  • レタス 2枚
  • モントレージャックチーズ 2枚

作り方:

1. 天板にクッキングシートを敷き、動画を参考にして斜めに順番にイエローとホワイトチェダーを入れます。200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます。

2. その間にトッピングを準備しましょう。ボウルにアボカド、とうがらし、ライム果汁、塩こしょうを入れてよく混ぜて置いておきます。ワカモーレの完成です。次にフライパンで挽肉を炒め、パプリカパウダー、チリパウダー、塩こしょうを入れてタコミートを準備します。

3.サルサの仲間、ピコ・デ・ガヨも作ってしまいましょう。ボウルにカットしておいたミニトマト、赤玉ねぎ、コリアンダー、ニンニクと塩こしょうを入れてよく混ぜておきます。

4. 天板からチーズトルティーヤを外し、レタス、モントレージャックチーズの順番に中央に置きます。

5. ワカモーレを加え、その上にタコスミートを乗せます。

6. ピコ・デ・ガヨをのせて、ブリトーのように全体を丸め込みます。両端をお菓子の包み紙のように閉じれば完成です!

このチーズブリトーはチェダーチーズがあれば簡単にできるので、ぜひお好みの具材を入れてお楽しみください。

おまけ映像のスパゲティをブリトーで巻くパスタのレシピ3選もお楽しみください。