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チーズ入りミートローフのパイレシピ
材料:
パイ生地:
- 小麦粉 750g
- 生イースト 15g
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
- ぬるま湯 375ml
ミートローフフィリング:
- 牛ひき肉 1.25kg
- 卵 2個
- 塩 小さじ2
- こしょう 小さじ1
- 玉ねぎ 1個 角切り
- にんにく 3片 みじん切り
- パプリカ 赤 細かい角切り
その他:
- ゆで卵 固茹で 10個
- 卵 2個 卵液用
- 牛乳 大さじ1 卵液用
- カマンベールチーズ 1個(約250g)
作り方:
1. 最初にパイ生地を作ります。ボウルに小麦粉。オリーブオイル、生イースト、水、塩、砂糖を入れ、なめらかになるまで手でこねます。一晩冷蔵庫で寝かせます。
2. 170℃にオーブンを予熱します。卵を固めに茹で、からをむいたものを別皿に置いておきます。ボウルに牛ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたパプリカを入れ、塩こしょうで味付けしてから手でこねます。
3. 冷えたパイ生地700gを30cmくらいの直径に伸ばし、真ん中に1/3量のミートローフフィリングを広げます。縁を7cmほど幅を開けてください。
4. ゆで卵をミートローフフィリングに沿って並べます。
5. 残りのミートローフフィリングをゆで卵にかぶせるように広げます。
6. 4cm間隔でパイ生地の縁に切り目を入れます。
7. 残りのパイ生地を伸ばし、4cm幅の短冊に切り動画を参考に三つ編みにします。
8. 牛乳と卵を混ぜ、卵液を作ります。生地にまんべんなく塗り、真ん中に丸ごとカマンベールチーズを置きます。オーブンで50分焼きます。
こんがり焼きあがったらカマンベールチーズの皮をはがし、チャイブをふりかけます。チーズ入りミートローフパイに切り目を入れると、トロ〜リチーズがとろけ出します。
おまけ映像のカマンベールをたっぷり使ったキッシュのレシピもお楽しみください。
