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Lifehacks

チーズ入りミートローフのパイレシピ

材料:

パイ生地:

  • 小麦粉 750g
  • 生イースト 15g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ2
  • ぬるま湯 375ml

ミートローフフィリング:

  • 牛ひき肉 1.25kg
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個 角切り
  • にんにく 3片 みじん切り
  • パプリカ 赤 細かい角切り

その他:

  • ゆで卵 固茹で 10個
  • 卵 2個 卵液用
  • 牛乳 大さじ1 卵液用
  • カマンベールチーズ 1個(約250g)

作り方:

1. 最初にパイ生地を作ります。ボウルに小麦粉。オリーブオイル、生イースト、水、塩、砂糖を入れ、なめらかになるまで手でこねます。一晩冷蔵庫で寝かせます。

2. 170℃にオーブンを予熱します。卵を固めに茹で、からをむいたものを別皿に置いておきます。ボウルに牛ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたパプリカを入れ、塩こしょうで味付けしてから手でこねます。

3. 冷えたパイ生地700gを30cmくらいの直径に伸ばし、真ん中に1/3量のミートローフフィリングを広げます。縁を7cmほど幅を開けてください。

4. ゆで卵をミートローフフィリングに沿って並べます。

5. 残りのミートローフフィリングをゆで卵にかぶせるように広げます。

6. 4cm間隔でパイ生地の縁に切り目を入れます。

7. 残りのパイ生地を伸ばし、4cm幅の短冊に切り動画を参考に三つ編みにします。

8. 牛乳と卵を混ぜ、卵液を作ります。生地にまんべんなく塗り、真ん中に丸ごとカマンベールチーズを置きます。オーブンで50分焼きます。

Meatloaf Pastry Ring

こんがり焼きあがったらカマンベールチーズの皮をはがし、チャイブをふりかけます。チーズ入りミートローフパイに切り目を入れると、トロ〜リチーズがとろけ出します。

おまけ映像のカマンベールをたっぷり使ったキッシュのレシピもお楽しみください。