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鶏むね肉を炒めてフォークでほぐす。これがとても美味い!
チキンファヒータでロールを作る。それも超巨大なものを!これを聞いたらガッツリ系のファンの方々ならよだれが湧き出てきてしまうでしょう。もちろんソースにはチーズが入っています。さらに刺激的なチリソースも。このレシピは単なるテクス・メクス料理の範疇を超えています。
材料:
フィリング:
- 鶏むね肉 3枚
- パプリカ 200 g
- 玉ねぎ 100 g
- にんにく 1片
- サルサ 120 ml
- クミン 小さじ2
- コリアンダー 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- チリフレーク 小さじ1
- 塩 小さじ2
ソース:
- 無糖練乳 200 ml
- チェダーチーズ 230 g
- コーンスターチ 大さじ2
- チリソース 大さじ2
その他:
- 油 炒め用
- ピザ生地 1枚
- ハラペーニョ 適量
作り方:
1. フライパンに油をひいて鶏肉を炒め、焼きあがったら冷まします。
2. 同じフライパンで刻んだパプリカ、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
3. 鶏肉をフォークなどを使ってほぐします。
4. 鶏肉、炒めた野菜、サルサ、クミン、コリアンダー、シナモン、チリフレーク、塩をよく混ぜ合わせます。
5. ピザ生地を広げミックスをのせて平たく伸ばし、長い方向に3本に切り分けます。
6. ミックスの側を内側にして3本を続けるように巻き上げます。
7. スキレットのようなオーブンに入れられるフライパンにのせ、予熱した180°Cのオーブン(コンベックモード)で40分焼きます。
8. ソースの材料全てを鍋に入れて中火でしっかり混ざり合うまで火を通します。
9. 焼きあがったら切り出し、ソースをかけてハラペーニョを振りかけて出来上がりです。
辛さはソースに入れるチリソースの辛さと上にのせるハラペーニョの量で調整しましょう。辛くてガッツリなダブルでデンジャラスなレシピですね!
おまけ動画のレシピはこちらです。
