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Lifehacks

冷蔵庫に入っている生ハム全部を取り出して!ヤバい!

コキフレットという新しいレシピがフランスで人気です。じゃがいもとルブロションチーズを使った「ターティフレット」を、アメリカのマカロニ&チーズことマックンチーズのようにマカロニを入れて、生ハムをたっぷりのせ、耐熱容器で作る豪華版B級グルメレシピです。

材料:

  • 生ハム 35枚
  • マカロニ 500g
  • ベーコン 250g
  • 生クリーム 250ml
  • イタリアンパセリ 大さじ6
  • こしょう 小さじ1/2
  • カマンベールチーズ 1個
  • パン粉 100g

作り方:

1. 耐熱容器の縁に生ハムを並べ、1周したら底にものせます。予熱した160°Cのオーブン(コンベックモード)で10分焼きます。

2. マカロニをアルデンテに茹でて湯を切り、さっと水で洗い、大きなボウルに入れます。

3. マカロニに細かく刻んで炒めたベーコン、生クリーム、刻んだイタリアンパセリ大さじ3、こしょうを混ぜて耐熱容器に入れます。

4. カマンベールチーズを水平に半分に切り、パン粉にイタリアンパセリの残りを混ぜたものをつけてマカロニの上にパン粉の面を下にするようにのせます。予熱した180°Cのオーブン(コンベックモード)で12分焼きます。

フランスと言うと気取った洗練されたイメージがありますが、ガッツリもあるんです!

おまけ映像のレシピはこちらです。