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雪見だいふくに意外なものをかけるだけで美味しさ100倍!
皆さんは「雪見だいふく」、もちろんご存知ですよね。子供の頃から大好きで、大人になってもついついコンビニで見かけると買ってしまう、なんて人も多いのでは?
皆さんがよくご存知のノーマル雪見だいふくの他に、最近では生チョコ味やおしるこ味、もちもちパンケーキ(!)タイプなどたくさんの種類が販売されていて選ぶ楽しさも増えました。
この雪見だいふく、普通に食べても美味しいですが、ある「魔法の液体」をかけると、もはや悪魔的なまでの美味しさになってしまうと話題を集めています。
そのツイートを投稿したのは、Twitterユーザー・ウイスキー藤村 /毎日ウイスキー生活(@whiskyfujimura)さん。
わたくしども「バニラアイスのウイスキーがけ調査団」ですが、暫定的、最もウイスキーとの相性がよく、コスパに優れたバニラアイスを「MOW」と断定しておりましたが、改めて調査を続けたところ「雪見だいふく」との相性が破壊的なうまさだ、ということが判明しました。これからも調査を進めて参ります pic.twitter.com/MTOB9VcKvf
— ?ウイスキー藤村?/毎日ウイスキー生活 (@whiskyfujimura) January 17, 2019
『わたくしども「バニラアイスのウイスキーがけ調査団」ですが、暫定的、最もウイスキーとの相性がよく、コスパに優れたバニラアイスを「MOW」と断定しておりましたが、改めて調査を続けたところ「雪見だいふく」との相性が破壊的なうまさだ、ということが判明しました。これからも調査を進めて参ります』
そう、魔法の液体とは、ウイスキーのことだったのです!
溶けてやわらかくなりつつある、と〜ろりふわっとした雪見だいふくに、おしげもなくウイスキーをかける…艶っぽくなめらかな生地がとても魅惑的…口にしてみるとバニラの甘みがウイスキーの甘みに抱きつき一気に香り開く…ほんのりほろ苦さはオトナの味わい..やさしく香る樽の香味…たまらない…
— ウイスキー藤村?来店希望は固定ツイ見て (@whiskyfujimura) January 17, 2019
『溶けてやわらかくなりつつある、と~ろりふわっとした雪見だいふくに、おしげもなくウイスキーをかける…艶っぽくなめらかな生地がとても魅惑的…口にしてみるとバニラの甘みがウイスキーの甘みに抱きつき一気に香り開く…ほんのりほろ苦さはオトナの味わい..やさしく香る樽の香味…たまらない…』
この意外な組み合わせにはTwitter民も大興奮!
今ちょうど雪見だいふくとウイスキーあるんだけど罪では?
— 代理ズアッ (@dairi10) January 17, 2019
これは人に見せるとドン引きされるやつなんだが、個人的にはひとつの究極にたどり着いたと思っているウイスキー×雪見だいふく。アーリーとかワイルドターキーみたいな安バーボンでやると、ウイスキーの甘みとクリームの甘みが共鳴してアガる。 pic.twitter.com/N1Fl5l0Dbg
— 安原まひろ (@MahirOrihaM) September 19, 2020
デザートに一度やってみたかった「雪見だいふくのウイスキーがけ」
アイスが少し溶けかけくらいがよくマッチして美味しかったです(^^)#TWLC#雪見だいふくのウイスキーがけ #フロムザバレル #グレンリベット pic.twitter.com/TMHFOpqUbw— 小瀧俊治(ピアニスト) (@ToshiharuKotaki) January 25, 2020
うっ雪見だいふくにウイスキー…悪魔の組み合わせかよぉ?
— ちっぷ?3月アイドール東京 (@chip_tea) January 17, 2019
ウイスキー藤村さんの投稿が大反響を呼んだ結果、ウイスキーとハーゲンダッツの組み合わせこそ本命だという指摘を受け、こちらも調査した結果「破壊的なうまさ」だということが判明したそうです。
続報です。わたくしども「バニラアイスのウイスキーがけ調査団」ですが、以前、#雪見だいふくのウイスキーがけ が多大な反響、世間を騒がせた所「ハーゲンダッツこそが本物だ」と多数お問い合わせあり調査、紛れもなく破壊的うまさであることが判明しました。これからも引き続き調査を進めてまいります pic.twitter.com/v3CsROJDvl
— ウイスキー藤村? (@whiskyfujimura) June 2, 2019
実は雪見だいふくにはこれ以外にも、さまざまなアレンジ方法があります。例えば、トーストと一緒に食べてみるのはどうでしょう?皆さんも雪見だいふくを使ったオリジナルレシピ、ぜひ試してみてくださいね!
プレビュー画像:©︎Twitter/whiskyfujimura, ©︎Twitter/MahirOrihaM