Lifehacks
どでかいサイズのサンドイッチレシピ
ランチの定番、サンドイッチ。「ワァっ、どでかい!」とみんなを圧倒させる大きさのサンドイッチのレシピを作ってしまいました。牛ひき肉100%の肉肉しいミートパティに3種のチーズ、こんがり焼いたベーコンと、サンドイッチには欠かせない具材をたっぷり。かぶりつく幸せを何回でも味わえる、わがままサンドイッチです。
材料:
- 食パン 4枚
- サラミ 5枚
- ハム 4枚
- 牛ひき肉 300g
- アボカド 1個
- トマト 1個
- カマンベールチーズ 半分
- スライスチーズ 5枚
- チェダーチーズ 5枚
- ベーコン 4枚
- 卵 1個
- ケチャップとマヨネーズ
その他:
- 竹串
作り方:
1. 食パンをこんがりするまでトーストします。
2. 丸いクッキー型で真ん中を丸くくり抜きます。
3. 同じクッキー型でハム4枚の真ん中をくり抜き、くり抜いたものを食パンの真ん中の穴に入れます。パンをくりぬいたものをハムの真ん中の穴に入れます。
4. サラミ4枚をもう一枚の食パンの真ん中の穴に入れます。
5. 牛ひき肉をこねてグリルし、クッキー型で丸く穴をあけます。その穴に丸くくりぬいた食パンを入れます。
6. カマンベールチーズを丸くくり抜き、パンの真ん中の穴に入れます。
7. チェダーチーズを丸くくり抜き、丸くくりぬいた食パンを真ん中の穴に入れます。
8. スライスチーズもチェダーチーズと同じ工程を繰り返します。ベーコンを焼いておきます。
9. 次の順番でトーストタワーの具材を積み上げていきます。
- ハム入りトースト
- トマト
- マヨネーズ
- 牛ひき肉入りトースト
- アボカド
- ケチャップ
- トースト入りチェダー
- トマト
- マヨネーズ
- サラミ入りトースト
- アボカド
- ケチャップ
- トースト入りハム
- トマト
- マヨネーズ
- カマンベール入りトースト
- アボカド
- ケチャップ
- トースト入りスライスチーズ
- ベーコン
10. フライパンで卵を焼き、ベーコンの上にのせます。黄身が穴の中に入るように最後のトーストを重ね、竹串で全部を固定します。160℃に予熱しておいたオーブンで12分焼きます。
とろけたチーズとベーコンのうまみがしみたサンドイッチは悪魔のような美味しさ!
こちらもインパクト大なおまけ映像の串揚げサンドイッチのレシピ3選もお楽しみください。
