Lifehacks
串揚げサンドイッチのレシピ3選
揚げパンって食べ甲斐があって嬉しいですよね。そこで串揚げサンドイッチを家庭で作るレシピを紹介します。トーストに様々な具をのせて、コンフレークを付けて揚げる作り方なので、カリカリッとした食感が楽しめます。アボカドチキン、洋なしベーコンブリー、ハムエッグチーズの三種類です。
基本レシピの材料:
- 食パン 5枚
- 卵 5個
- コーンフレーク 250g
- 油 揚げ油
1. アボカドチキン串
材料:
- ワカモーレ 約200g
- チキンハム 8枚
- チェダーチーズ 4枚
- パプリカ 1個
作り方:
1.1 食パンをトーストし、上にワカモーレを塗り、チキンハム2枚、チェダーチーズ1枚、パプリカのスライスをのせます。
1.2 食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。
1.3 串を4本刺し、4つに切り分けます。
1.4 溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。
2. 洋なしベーコンブリー串
材料:
- ブリーチーズ 12枚
- クランベリージャム 150g
- ベーコン 12枚
- 洋なし 1個
作り方:
2.1 食パンをトーストし、上にクランベリージャムを塗り、ブリーチーズ3枚、焼いたベーコン3枚、洋なしのスライス2枚をのせます。食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。
2.2 串を4本刺し、4つに切り分けます。溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。
3. ハムエッグチーズ串
材料:
- 卵 8個
- ハム 4枚
- チーズ 4枚
- ハーブ入りクリームチーズ 約200g
作り方:
3.1 卵を焼いてオムレツ4つを作り、食パンをトーストします。
3.2 上にハーブ入りクリームチーズを塗り、ハム1枚、オムレツ、チーズ1枚をのせます。食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。
3.3 串を4本刺し、4つに切り分けます。溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。
もちろん他の具を挟んでバラエティーを楽しむこともできます。トマト、モッツァレラチーズ、バジルペーストでイタリアンとか、色々な組み合わせを試してみましょう。
おまけ映像のトーストを一気に作るレシピもお楽しみください。
