ちえとくをフォローする

Lifehacks

串揚げサンドイッチのレシピ3選

揚げパンって食べ甲斐があって嬉しいですよね。そこで串揚げサンドイッチを家庭で作るレシピを紹介します。トーストに様々な具をのせて、コンフレークを付けて揚げる作り方なので、カリカリッとした食感が楽しめます。アボカドチキン、洋なしベーコンブリー、ハムエッグチーズの三種類です。

基本レシピの材料:

  • 食パン 5枚
  • 卵 5個
  • コーンフレーク 250g
  • 油 揚げ油

1. アボカドチキン串

材料:

  • ワカモーレ 約200g
  • チキンハム 8枚
  • チェダーチーズ 4枚
  • パプリカ 1個

作り方:

1.1 食パンをトーストし、上にワカモーレを塗り、チキンハム2枚、チェダーチーズ1枚、パプリカのスライスをのせます。

1.2 食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。

1.3 串を4本刺し、4つに切り分けます。

1.4 溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。

2. 洋なしベーコンブリー串

材料:

  • ブリーチーズ 12枚
  • クランベリージャム 150g
  • ベーコン 12枚
  • 洋なし 1個

作り方:

2.1 食パンをトーストし、上にクランベリージャムを塗り、ブリーチーズ3枚、焼いたベーコン3枚、洋なしのスライス2枚をのせます。食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。

2.2 串を4本刺し、4つに切り分けます。溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。

3. ハムエッグチーズ串

材料:

  • 卵 8個
  • ハム 4枚
  • チーズ 4枚
  • ハーブ入りクリームチーズ 約200g

作り方:

3.1 卵を焼いてオムレツ4つを作り、食パンをトーストします。

3.2 上にハーブ入りクリームチーズを塗り、ハム1枚、オムレツ、チーズ1枚をのせます。食パン3枚を同じように重ね、最後に食パンを重ねます。

3.3 串を4本刺し、4つに切り分けます。溶き卵、砕いたコーンフレークの順につけて油で揚げて完成です。

もちろん他の具を挟んでバラエティーを楽しむこともできます。トマト、モッツァレラチーズ、バジルペーストでイタリアンとか、色々な組み合わせを試してみましょう。

おまけ映像のトーストを一気に作るレシピもお楽しみください。