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持ち帰りのフライドポテトをしなしなにさせないコツ

ファーストフードと聞いて、私たちにとって一番身近な存在と言えるのは、マクドナルドではないでしょうか。昔から変わらないメニューや季節ごとに販売される月見バーガーやグラコロなど、世代を超えて好きな人が多いですよね。

マクドナルドでバーガーと共に欠かせないのがフライドポテト。独特とも言える細長くて絶妙な塩加減、そしてカリっとした食感がたまりません。

そんなマクドナルドの定番フライドポテトですが、テイクアウトをした時に、揚げたてのカリっとした食感がなくなり、しなしなになってしまうことがあります。

でも、これから紹介する簡単なコツさえ心得ておけば、フライドポテトをカリッとさせたまま持ち帰ることができます。

その方法が、こちらです!

Twitterユーザーのちょこむさん(@chocom___)は、「Twitter歴12年の中でライフハックベスト3に入る」として紹介したのが、マクドナルドのポテトをテイクアウトするときの鮮度の保ち方です。

その方法は、「袋を開けておく」だけ。

こうすることで、袋の中に熱がこもり、ポテトがしなしなになってしまうのを防いでくれます。

袋の口が空いた状態でテイクアウトされたマクドナルドのフライドポテトの写真です。
Twitter/chocom___

ただ、ちょこむさん曰く、この方法は10分以上かかる道のりだと、外気でポテトが冷めてしまうので、近場でテイクアウトするときにおすすめ、とのこと。

多くの人がポテトしなしな問題が気になっていたのか、このマクドナルドライフハックにはたくさんの反響が寄せられています。

マクドナルドのポテトだけでなく「パン屋も同じ」「ケンタッキーもいける」という声も。

ただ、車で持ち帰りする時は覚悟が必要な方法でもあります。

今までしなしなになるのは仕方ないと諦めていた人も、この方法でカリッと食感を家で楽しむことができそうです。

持ち帰り時間が長くてこの方法ができないという場合は、ひと手間かかりますが、フライパンを使った方法がおすすめです。

プレビュー画像:©︎Pinterest/平和 和平
出典:©︎Twitter@chocom___