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フライパンでお手軽にできるピザレシピ
冷凍ピザもいいけれど、やっぱり手作りピザにはかないません。今回はフライパンでお手軽にできるピザのレシピを紹介します。玉ねぎやパプリカなど、旬の野菜をバターと一緒にフライパンで炒め、ピザ生地をかぶせてオーブンで焼き上げます。食べ甲斐もあるので、夜ご飯にもぴったり!
材料:
ピザ生地(2枚分):
- 小麦粉 250g
- ぬるま湯 125ml
- 生イースト 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
トッピング:
- 玉ねぎ 小 14個
- 赤玉ねぎ 1個 薄切り
- パプリカ 黄 輪切り
- パプリカ 赤 輪切り
- バター 100g
- タイム 大さじ1
- ローズマリー 大さじ1
- にんにく 大さじ1 みじん切り
- 塩こしょう 適量
- バルサミコ酢 大さじ3
- パルメザンチーズ 50g すりおろし
- フェタチーズ 75g
- チャイブ 大さじ2
作り方:
1. ピザ生地を作ります。ボウルに小麦粉、塩を入れます。グラスにぬるま湯を入れ、生イーストと砂糖を入れて溶かし、ボウルに加えます。スタンドミキサーを使ってなめらかになるまで生地をこねたら、油を塗ったボウルに移し、暖かい場所で45分間生地を寝かせます。
2. オーブンを220℃に予熱し、玉ねぎの皮をむいて半分に切ります。
3. パプリカのタネをくり抜き、輪切りにします。
4. 鉄のフライパンにバターを溶かし、パプリカの輪切りを入れます。
5. 半分に切った玉ねぎをパプリカの輪切りに入れます。バターが焦げないように火加減には注意してください。
6. みじん切りにしたローズマリー、タイム、バルサミコ酢ソースを均等に入れ、すりおろしたチーズを振りかけます。塩胡椒で味を整えます。
7. ピザ生地を再びこね、半分に分けます。綿棒で丸く伸ばし、フライパンの具材の上にかぶせます。先ほど予熱したオーブンで8〜10分焼き、フライパンをひっくり返してお皿に乗せます。仕上げにフェタチーズとチャイブをのせて完成です。
フライパンひとつでできるお手軽な時短レシピなので、手作りピザを食べたくなった時は、ぜひ試してみてください!
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