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Lifehacks

縁にハリボーのグミを押し付ける!可愛くって美味しい。

「ハリボー」のクマのグミはコンビニでも買えるくらい身近になりましたが、なんとこのレシピではケーキの材料にしてしまいます。レインボーカラーがきれいでインスタ映え間違いなし!

材料:

生地:

  • 小麦粉 240g
  • バター 120g
  • 卵 2個
  • 砂糖 220g
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • バニラ 小さじ1
  • 牛乳 240ml
  • スプリンクル 50g

バタークリーム:

  • バター 750g
  • 粉砂糖 400g
  • クリームチーズ 600g
  • 食用色素 青・緑・オレンジ

フロスティング:

  • 生クリーム 300ml
  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 40g
  • バニラ 小さじ1

その他:

  • ハリボーのゴールドベア 大量

作り方:

1. 小麦粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖、バニラ、卵、牛乳を混ぜて生地を作ります。すべてが均等に混ざったらスプリンクルを混ぜます。

2. 生地を2つのケーキ型に流し込み、予熱した175°Cのオーブンで30分焼きます。

3. 生地が焼けたらそれぞれの表面を切り取り、水平に半分にスライスします。

4. バタークリームの材料を混ぜ、3つに分けます。それぞれに食用色素を混ぜます。

5. それぞれの生地の層に色をつけたバタークリームを厚く塗って重ねていきます。

6. 生地の4枚目を重ねたら、フロスティングの材料をすべて混ぜて上面と側面に塗りつけます。

7. ハリボーのゴールデンベアを側面に貼り付けます。

8. ケーキの真ん中にもグミをのせて完成です。

外側のみでなく内側もカラフルですね!ハリボーには色々な種類があるので、その種類や色に合わせて自分でアレンジしてみてください。

おまけ動画のレシピはこちらです。