おまけ映像の巨大チーズバーガーピザのレシピもお楽しみください。
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ぐるぐるピザのレシピ
ピザが嫌いな人っているんでしょうか?好きなトッピングで言い争いが起こるほど、世界中で愛されています。今回は少しだけ手間をかけて、生地を渦巻き状にしたぐるぐるピザのレシピを紹介します。トマトソース、オリーブ、チーズ、バジルの間違いないトッピングで、カリッと焼き上げました。お家で簡単に手作りできるので、いつもとは違うピザを楽しみたい人にオススメです。小腹を満足させてくれる、新しいスタイルのピザをぜひお楽しみください。
材料 (2人前):
ピザ生地:
- 小麦粉 500g
- 砂糖 小さじ1
- なたね油 大さじ2
- 塩 大さじ1
- ドライイースト 7g
- ぬるま湯 250ml
その他:
- モッツァレラチーズ 100g 細かくきざむ
- トマトソース 150g カット
- オリーブ 50g 小さくカット
- サラミ 80g 小さくカット
- ドライトマト 50g 小さくカット
- バジル 生 飾り用
作り方:
1. ぬるま湯にドライイーストを入れて混ぜます。そこに小麦粉、なたね油、、砂糖、塩を入れて、なめらかになるまでこねます。タオルなどでふたをし、30分間寝かせます。生地が倍の大きさになったら、オーブンを225℃に予熱します。生地を半分に切り分け、それぞれを約1mの長さになるまで転がしながら伸ばします。
2. 押さえながら生地にみぞを作り、モッツァレラチーズを入れます。
3. 生地のはしをつまんで、モッツァレラチーズを生地の包みこみます。
4. 天板にクッキングシートを敷き、渦を巻くようにピザ生地を置きます。
5. トマトソースを渦の間にスプーンを使って注ぎ込みます。
6. オリーブ、サラミ、ドライトマトをピザの上にのせて、予熱しておいたオーブンで12分焼き上げます。最後にバジルで仕上げます。
レシピを見てみると、手作りピザって思ったより簡単ですよね。トッピングをアレンジして、さらにチーズをいっぱいにしたり、肉増しにしたり、お好みのアレンジで理想の味を見つけてみてくださいね。
