鶏胸肉がジューシー|白菜と鶏胸肉で作る旨味たっぷりの簡単レシピ

毎日のご飯を準備していると、たまには普段とちょっと変わったものを作りたい、そう思うことありますよね。 そこで今回は、定番食材を使って簡単にできるのに、旨みがギュッと詰まった美味しいレシピをご紹介します。


暮らしに役立つ便利なライフハックや楽しい裏ワザはこちらの動画から!(記事の続きはスクロールしてご覧ください)

 


簡単なのに旨味がたっぷり、見たら早速真似してみたくなる、そんなレシピがこちらです。

料理人のh.b.さん(@huji_no_hana1)がTwitterで紹介したこちらのレシピ。鶏胸肉を白菜に包んで蒸したところ、白菜がクッションになり鶏胸肉がしっとりジューシーな仕上がりに。

[email protected]_no_hana1

さらに白菜と鶏肉の旨味がたっぷりの出汁を使ってクリームスープを作れば素材の旨味が詰まった贅沢な一品が完成です。

[email protected]_no_hana1

写真からわかるこの鶏肉のプリプリ感、見ているだけでお腹が減りそうな仕上がりです。白菜に包んでゆっくり蒸しただけでこんなにも柔らかくて美味しそうになるなんて、これは試してみたい!

[email protected]_no_hana1

ということで試したみたというツイ民の方々のつくれぽもどんどん紹介していきます。どれも鶏肉の仕上がりに注目です!

白菜と鶏肉をシンプルに味付けして食べたり、鍋に入れてみたりと、アレンジも効きそうです。

定番食材の白菜と鶏胸肉。お財布に優しい食材な上に、こんなにも美味しくなるなんて嬉しい限りですね。

余った時に使える白菜の副菜レシピはこちらから。

プレビュー画像:©︎Twitter/huji_no_hana1

コメント

おすすめの記事