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ハロウィンにピッタリなモンスターバーガーのレシピなどなど3選
ハロウィンにピッタリなモンスターバーガーのレシピなどなど3選です。むき出すチーズの牙、血走る赤玉ねぎとトマトの目、突き出すピクルスの舌のハンバーガー。子供たち怖がること間違いなしのメニューのために3品集めました。
1. モンスターバーガー
準備時間: 20分
調理時間: 10分
合計時間: 30分
難易度: 初級
材料(1個分):
- バンズ 1個
- マヨネーズ
- トマト 1個
- ケチャップ
- チーズ 2枚
- パティ 1枚 約200g
- ピクルス 1枚
- ストロー
- マスタード
- つまようじ 2本
- 粒こしょう 2粒
- 赤玉ねぎ 1個
作り方:
1.1 バンズをスライスし、軽く油を敷いたフライパンでスライスした面を焼きます。パティを両面しっかり焼きます。
1.2 バンズの下側にマヨネーズを塗り、トマトのスライスを1枚のせます。ケチャップをのせ、片側をギザギザに切ったチーズを、ギザギザの部分がはみ出すようにのせます。
1.3 パティをのせ、ピクルスのスライスが突き出すようにのせます。もう1枚のチーズを同じようのギザギザがはみ出るようにのせ、ケチャップとトマトのスライスをその上に重ねます。ストローを使ってバンズ上部の縁に穴を2個開けてのせます。
1.4 赤玉ねぎから小さな輪切りを切り出し、つまようじを刺します。ケチャップ、薄いくて小さいトマトのスライス、マヨネーズ、粒こしょうの順に赤玉ねぎにくっつけて目を作ります。バンズ上部の穴にマスタードを詰め、目を刺して完成です。
2. フランケンシュタインのチキンドラムスティック
準備時間: 約90分
調理時間: 45分
合計時間: 約2.5時間
冷蔵時間: 30分
難易度: 初級
材料(5個分):
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- チリパウダー 小さじ1/4
- 鶏骨付き下もも 5本 皮なし
- パイ生地 1枚
- 黒ごま 大さじ2
- 卵 1個
作り方:
2.1 パプリカパウダー、塩、チリパウダーを混ぜ合わせ、下もも肉の骨以外の部分に絡ませます。
2.2 適度な大きさに切り出したパイ生地で下もも肉の骨以外の部分を包み、合わせ目が肉の上の真ん中に真っすぐ来るようにします。
2.3 合わせ目の部分を先のとがったピンセットや橋などで挟んで摘まんで縫い目のような模様を付けます。生地の盛り上がっている部分に黒ごまを並べて押し付けます。冷蔵庫で30分冷蔵します。
2.4 溶き卵を生地に塗り付け、予熱した190 °Cのオーブンで40~45分焼いて出来上がりです。
3. 丸ごと食べる骨
準備時間: 20分
調理時間: 20~30分
合計時間: 約1時間
難易度: 初級
材料(5本分):
- ピザ生地 1枚
- ソーセージ 5本
- ケチャップ
作り方:
3.1 ピザ生地を約10 x 5センチの大きさに切り出し、真ん中より少し下にソーセージをのせて、その上にケチャップを絞り出します。
3.2 ソーセージの両脇の生地を丸め込みます。
3.3 生地を下から巻き上げたら両脇に包丁で切り込みを入れて生地を開いて骨の端の形にします。
3.4 予熱した200 °Cのオーブンで20~30分焼きます。
目玉を突き出させることで、通常のモンスターバーガーより迫力のあるものに仕上がります。ドラムスティックは少し生地の合わせ目が開くと中の赤い部分が露出して恐怖度が上がります。同じように骨の毒々しさを上げるためにはケチャップを多めに詰め込みましょう。子供たちが盛り上がること間違いなしです。
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