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ハッシュドポテトとソーセージのレシピ
じゃがいもをカリカリに焼き上げたハッシュドポテトは朝食メニューの人気者。じゃがいもをチーズおろしですりおろし、オーブンで卵と一緒に焼き上げます。とろーり半熟卵を焼きたての生ソーセージにディップしていただけば、いつもの朝食が一気にグレードアップするはずです。
準備時間: 1時間
調理時間: 30〜40分
難易度: 初級
材料:
ハッセルバックソーセージ:
- 生ソーセージ 3本
- パプリカ 赤 1個 小さい賽の目切り
- パプリカ 緑 1個 小さい賽の目切り
- チェダーチーズ 小さい賽の目切り
- 赤玉ねぎ 小 1個 細かく刻む
ハッシュドポテトボート:
- じゃがいも 大 3個 皮を剥く
- 卵黄 2個
- コーンスターチ 大さじ1
- 塩こしょうとナツメグ
- 溶かしバター
- 卵 3個
- チャイブ トッピング用
その他:
- 竹串
- チーズおろし
- クッキングシート
- ホッチキス
作り方:
1. 生ソーセージを竹串ではさみ、ナイフを使って切れ目を入れていきます。竹串を挟むことで、ソーセージを切り落とさずに切れ目をいれることができます。残りのソーセージでも同じ作業を行います。
2. 切れ目にカットした赤玉ねぎ、パプリカ、玉ねぎをはさみます。
3. ソーセージに竹串を刺し、フライパンで火が通るまで全面を焼き上げます。
4. オーブンを200℃に予熱します。チーズおろしでじゃがいもをすりおろし、布巾で包んでから水分を絞り取ります。それをボウルに移し、コーンスターチ、卵黄を入れて混ぜたら、塩こしょうとナツメグで味をつけます。
5. 映像を参考にしてクッキングシートを船の形に折りたたみます。ホッチキスで固定します。同じものをさらにふたつ作ります。
6. じゃがいものミックスを船の中に入れ、真ん中にくぼみを作ります。くぼみに卵を落とし、予熱したオーブンに移します。この時に水を加えた耐熱ボウルを入れると、均等に火が通ります。そのまま20分焼き上げます。
7. 取り皿に移し、チャイブをトッピングすれば出来上がりです!ソーセージを卵にディップしていただきましょう。
とろーり半熟卵がジューシーな生ソーセージをまろやかに包み込んでくれます。これは激うま!
おまけ映像の豪快ソーセージディップもお楽しみください。