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10本のソーセージをこれ以上生かせる調理方法はない
ソーセージ10本を串で束ねて焼いて、鍋に見立てたケーキ型に仕切りを作る驚きレシピです。エメンタールチーズをビールで溶かし、具材には手軽なパスタを使います。ソーセージを引き抜いてチーズフォンデュをたっぷりつけて食べるガッツリレシピです。
材料:
- パスタ 400g
- ソーセージ 10本
- 青ねぎ 2本
- ローストオニオン 約50g
- エメンタールチーズ 800g
- ビール 250ml
- 牛乳 50ml
- スターチ 20g
- こしょう
作り方:
1. ソーセージを並べ、串で両端に通して固定します。
2. 大きなフライパンやキャセロールに油をひいてソーセージの両面を焼きます。
3. ソーセージに串を刺したまま、ソーセージの真ん中を包丁で切ります。
4. ソーセージをケーキ型(作例では23センチ径)に十字型に入れます。
5. パスタを茹でてケーキ型の2か所に入れます。
6. 鍋にチーズ、ビール、牛乳を入れて溶かして混ぜあわせます。スターチを少しずつ入れてとろみを調節し、最後にこしょうを振ります。
7. ケーキ型の残りの部分に溶けたチーズを注ぎ込み、ローストオニオンと細かく刻んだ青ねぎを振り掛けて完成です。
勿論パスタの代わりに野菜などを使ってもオッケーです。少しチーズフォンデュが固くなってきたらオーブンなどに入れて温めるととろけたチーズが再び楽しめます。
おまけ映像の渦巻きソーセージのピザもお楽しみください。