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Lifehacks

ハッシュドポテトのアレンジレシピ

 
カリカリ、サクサクの食感が楽しいハッシュドポテト。好きな方も多いのではないでしょうか。この人気のじゃがいも料理に鶏むね肉とクリームチーズを加えた特製ソースを加えたレシピを紹介します。ハッシュドポテトならではの食感を楽しみつつ、同時にお腹もいっぱいになる、満足度が高い一品です。

材料:

  • じゃがいも 中 5個
  • 塩こしょう 適量
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片
  • 鶏むね肉 400g 調理済み
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 75ml
  • 小口ネギ ふたつかみ

材料:

1.  チーズグレーターなどでじゃがいもをすりおろし、清潔なふきんで包んで余分な水分をしぼります。

2. 鶏むね肉をほぐします。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。オイルが温まったらにんにくを香りが立つまで炒め、ほぐした鶏むね肉、パプリカパウダー、塩こしょうで味を整えます。2/3量のクリームチーズ、生クリーム、ねぎひとつかみ分を入れ、弱火で調理しながら混ぜ合わせます。

3. すりおろしたじゃがいもに塩こしょうで味をつけます。別のフライパンにバターを入れ、じゃがいもの半分量を入れ均等にならします。

4. 先ほどの鶏むね肉ミックスをじゃがいもの上にのせます。

5. 残りのクリームチーズをのせます。

6. 残りのじゃがいもを上にのせ、じゃがいもの底がカリカリになるまで調理します。先ほど使ったフライパンを洗い、中火で熱してバターを入れます。動画を参考にフライパンをひっくり返して、もう一つのフライパンに移します。同じようにじゃがいもの底がカリカリになるまで調理します。皿に移し、残りのねぎを飾ります。

Crispy Hash Browns Stuffed With Shredded Chicken And Cream Cheese

サクサクなハッシュドポテトに敵うものはありません!うまくフライパンをひっくり返すにはコツがいりますが、このテクニックを一度覚えてしまえば、餃子など様々な料理に活かせます。

おまけ映像のチキンドラムスティックのローストのレシピもお楽しみください。