ホットドッグ史上最強ガッツリレシピ

ホットドッグ史上最強レシピを作り上げました。肉フェス万歳!肉ミシュランがあったら星が確実に付きそうなガッツリとした一品です。生ソーセージにチーズを埋め込み、ベーコンで巻き上げ、グリルで焼いた後はさらにパプリカに包んで焼きあげ、マスタードとハラペーニョで頂くクレイジーホットドッグのレシピです。

材料(1本分):

  • 生ソーセージ 2本 
  • チーズ
  • ベーコン 200g
  • パプリカ
  • マスタード
  • ハラペーニョ
  • ホットドッグ用パン
  • ロングマカロニ もしくは串

作り方:

1. 生ソーセージに盾に切り込みを入れ、サイコロ状のチーズを3個入れます。

2. ラップを広げてベーコンを並べ、チーズを差し込んだソーセージ2本を入れて巻き上げます。

3. ラップを取り、ロングマカロニ(もしくは串)をソーセージの真ん中に突き通します。

4. グリルの上にのせて焼きます。

5. パプリカを縦長に切り、種を取り除いてソーセージに被せます。

6. ロングマカロニ(もしくは串)を引き抜きます。ホットドッグ用パンを切ってソーセージを入れ、マスタードをかけ、細かく刻んだハラペーニョを振り掛けて完成です。

ソーセージの破壊力に合わせて、できるだけしっかりとしたホットドッグ用のパンを使ってください。もちろんトッピングはお好みに合わせてフライドオニオン、ピクルス、ケチャップなどを添えてもオッケーです。

おまけ映像のパプリカのパイ生地巻きもお楽しみください。

コメント

おすすめの記事