ちえとくをフォローする

Lifehacks

ホットサンド風の惣菜ロールケーキのレシピ

ホットサンドって美味しいですよね。ハム、ベーコン、チーズなど定番の具材を食パンにのせて、ロールケーキのようにしてしまったのがこちらのレシピです。このホットサンド風ロールケーキは、ガッツリ系の朝食としても、一口サイズに切っておやつにしても楽しめます。

準備時間: 35分
調理時間: 10分
その他の時間: 60分
難易度: 初級

材料:

  • 食パン 6枚
  • 鶏むね肉 2枚 炒めて細切りにする
  • ベーコン 4枚
  • ハム 大 1枚
  • チェダーチーズ 100g
  • アボカド 1/4個
  • トマト 1個 種と芯を除いたもの
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード 大さじ2

作り方:

1. 食パンの耳を切り落とし、布巾の上で2列に重ねながら置きます。

2. 麺棒で伸ばし、全体をくっつけます。

3. その上にマヨネーズを塗り、鶏肉を加えます。

4. さらにハム、すりおろしたチェダーチーズ、カリカリに焼いたベーコンとアボカド、トマトを加え、最後にお好みでマスタードを絞ります。

5. 布巾を使いながら、ロールケーキのように全体を丸めます。そのまま冷蔵庫で1時間冷やします。

6. オイルを敷いたフライパンで表面をこんがり焼いたら出来上がり!

このレシピは簡単にできるのに、ガッツリ系でお腹も心も大満足!具材をお好みでアレンジして、自分だけの惣菜ロールケーキをお楽しみください。

おまけ映像のツナとチポトレソースの食パンロールもお楽しみください。