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Lifehacks

ホワイトチョコ入りの白いお菓子ロールのレシピ

ホワイトチョコ入りの白いお菓子ロールのレシピです。ドライフルーツやナッツたっぷり!チョコレート好きにはたまらないケーキを手作りします。チョコレートの風味とナッツの食感は相性抜群で、ドライフルーツの甘みも良いアクセントです。

準備時間: 45分 + 冷蔵庫で1晩
調理時間: 15分
難易度: 中級

材料:

ホワイトヌガーロール:

  • クリームチーズ 400g
  • ホワイトチョコレートチップ 300g
  • ココナッツオイル 120g
  • ドライラズベリー 50g
  • ドライマンゴー 50g
  • ドライプラム 50g
  • ピスタチオ 50g
  • 板ゼラチン 5枚

チョコレートガナッシュ:

  • チョコレートチップ 300g
  • 生クリーム 300g

その他:

  • ペットボトル
  • 串 太めの竹串
  • 砕いたアーモンド、クルミ、ペカンナッツ

作り方:

1. 鍋にクリームチーズ、ホワイトチョコレートチップ、ココナッツオイルを入れて湯煎で溶けるまで熱します。水で戻した板ゼラチン、ドライフルーツを加えます。

2. ペットボトルのてっぺんを切り落とします。

3. ホワイトヌガークリームをペットボトルに加え、最低でも6時間、可能なら一晩冷蔵庫で冷やし固めます。

4. 中身を傷つけないようにペットボトルから外し、真ん中に竹串を刺します。そのまま再び冷やします。

5. 鍋に生クリーム、チョコレートチップを加えて滑らかになるまで熱します。竹串を軸に回しながらチョコレートガナッシュを全体にかけ、砕いたミックスナッツをまぶします。チョコレートが固まったら冷蔵庫に入れて最後にもう一度冷やし、竹串を抜いたら出来上がりです!

ホワイトチョコレート好きも、普通のチョコレート好きも、甘党さんも満足してしまう白いお菓子ロールに、きっと夢中になってしまうはず!

おまけ映像のペットボトルにキンダーブエノとヌテラを入れて作るケーキもお楽しみください。