おまけ映像の巨大ロールキャベツのレシピもお楽しみください。
Lifehacks
イタリア風オムレツのレシピ
イタリア風オムレツ、フリッタータのレシピを紹介します。今回は伝統的なレシピに少しアレンジを加え、たっぷりのキャベツとジューシーなソーセージをスパイスとともに炒め、チーズをたっぷり入れた卵液とオーブンで焼き上げます。言わずもがな、ガッツリ高カロリーでスタミナ補充!豪快にいただきましょう。
材料:
- 生ソーセージ 400g
- キャベツ 大 半個
- 赤玉ねぎ 1個 角切り
- にんじん 1個 すりおろし
- キャラウェイ 粉末 小さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- イタリアンパセリ 大さじ3 みじん切り
- 塩こしょう 適量
- クリームチーズ 400g
- 卵 4個
- 小麦粉 50g
- モッツァレラチーズ 100g すりおろし
- ナツメグ 適量
- 赤玉ねぎ 1個 輪切り
- ブラックオリーブ 15〜20個
- モッツァレラチーズ 適量 すりおろし
作り方:
1. オーブンを180 °Cに予熱します。生ソーセージから中身を抜きだし、オリーブオイルで炒めます。
2. キャベツを千切りにしてソーセージとともに炒めます。
3. 角切りにした玉ねぎとすりおろしたにんじんを加え、さらに調理します。塩、こしょう、イタリアンパセリ、パプリカパウダー、キャラウェイで味つけをし、火から外して粗熱をとります。
4. ボウルにクリームチーズ、卵、小麦粉、すりおろしたモッツァレラチーズを入れて混ぜます。ナツメグ、塩こしょうで味を整え、鍋に注ぎ込みます。
5. 輪切りにした玉ねぎ、オリーブ、すりおろしたモッツァレラチーズをのせ、オーブンで40分焼きます。
イタリア風オムレツというか、イタリア風お好み焼きとも呼べそうなレシピになっちゃいました。とろ〜りチーズがなんとも悪魔的です。
