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イタリアンソーセージを手作りするレシピ
ソーセージを手作りなんて難しそう?このレシピで紹介する方法を使えば、誰でも簡単にイタリアンソーセージができてしまいます。豚ひき肉にイタリア料理でよく使われるハーブを入れて茹でれば、ジューシーで美味しいソーセージがいとも簡単に出来上がり!
材料(5本分):
- 豚肉 肩ロースまたはひき肉 500g
- こしょう 小さじ1 ½
- フェネルシード 小さじ1
- ジュニパーベリー 小さじ1
- 塩 小さじ2 ½
- タイム 乾燥 小さじ¼
- ローズマリー 乾燥 小さじ¼
- セージ 小さじ¼
- オレガノ 小さじ¼
- オニオンパウダー 小さじ1
- にんにく 大さじ1 みじん切り
- サラダ油 炒め用
- プラスチックラップとキッチン用のひも
作り方:
1. 豚肉の肩ロースを包丁で細かく刻みながらミンチ状にします。豚ひき肉をご利用の場合はこちらの工程はスキップしてください。
2. フライパンで軽くこしょう、フェネルシード、ジュニパーベリーを香りが出るまで煎ったら、すり鉢に残りのドライハーブと共に加え、細かい粉末状にします。
3. ボウルにミンチ状にした豚肉、オニオンパウダー、にんにく、先ほど作ったスパイスミックスを入れてよく混ぜます。ひとつかみ分をソーセージの形に整形し、プラスチックラップで飴の包み紙のように閉じ、キッチン用のひもでさらに両端を縛ります。沸騰させた水の中に入れ、弱火で8分から10分間茹でます。
4. 氷を入れた冷水に入れて1秒ほど急冷します。
5. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れます。プラスチックからソーセージを外して、こんがりするまで焼き上げます。お好みのお惣菜と一緒に、バーベキューソースなどでいただ来ます。
ハーブの香りが食欲をそそります。まだイタリアンソーセージを食べたことがない人も、ぜひ試していただきたいレシピです。
おまけ映像のレバノン料理の「カフタ」をペットボトルで作るレシピもお楽しみください。
