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Lifehacks

イタリアンソーセージを手作りするレシピ

 

ソーセージを手作りなんて難しそう?このレシピで紹介する方法を使えば、誰でも簡単にイタリアンソーセージができてしまいます。豚ひき肉にイタリア料理でよく使われるハーブを入れて茹でれば、ジューシーで美味しいソーセージがいとも簡単に出来上がり!

 

材料(5本分):

  • 豚肉 肩ロースまたはひき肉 500g
  • こしょう 小さじ1 ½
  • フェネルシード 小さじ1
  • ジュニパーベリー 小さじ1
  • 塩 小さじ2 ½
  • タイム 乾燥 小さじ¼
  • ローズマリー 乾燥 小さじ¼
  • セージ 小さじ¼
  • オレガノ 小さじ¼
  • オニオンパウダー 小さじ1
  • にんにく 大さじ1 みじん切り
  • サラダ油 炒め用
  • プラスチックラップとキッチン用のひも

作り方:

1. 豚肉の肩ロースを包丁で細かく刻みながらミンチ状にします。豚ひき肉をご利用の場合はこちらの工程はスキップしてください。

2. フライパンで軽くこしょう、フェネルシード、ジュニパーベリーを香りが出るまで煎ったら、すり鉢に残りのドライハーブと共に加え、細かい粉末状にします。

3. ボウルにミンチ状にした豚肉、オニオンパウダー、にんにく、先ほど作ったスパイスミックスを入れてよく混ぜます。ひとつかみ分をソーセージの形に整形し、プラスチックラップで飴の包み紙のように閉じ、キッチン用のひもでさらに両端を縛ります。沸騰させた水の中に入れ、弱火で8分から10分間茹でます。

4. 氷を入れた冷水に入れて1秒ほど急冷します。

5. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れます。プラスチックからソーセージを外して、こんがりするまで焼き上げます。お好みのお惣菜と一緒に、バーベキューソースなどでいただ来ます。

ハーブの香りが食欲をそそります。まだイタリアンソーセージを食べたことがない人も、ぜひ試していただきたいレシピです。

おまけ映像のレバノン料理の「カフタ」をペットボトルで作るレシピもお楽しみください。