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ジューシーなチキンカツレツのレシピ

タンパク質を豊富に含み、脂肪分が少ない鶏むね肉は、ダイエットや肉体改造に大人気の食材です。でも、すぐにパサパサになってしまって、意外と扱いが難しいのが玉にきず。そんな鶏むね肉を観音開きにしてチキンカツレツにし、サクッとジューシーに仕上げるレシピを紹介します。白ワインとバターのソースでこっくり仕上げます。きっとみんなに喜んでもらえるカツになるはずです。

材料(2人前):

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小麦粉 
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 50g すりおろし
  • 塩こしょう 適量
  • イタリアンパセリ ひとつかみ みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 100ml
  • 鶏がらスープ 300ml
  • にんにく 1片 みじん切り
  • レモン汁 レモン半個分

作り方:

1. 鶏むね肉を観音開きにし、叩いて伸ばします。

2. 鶏むね肉の両面に小麦粉をまぶします。

3. 卵、パルメザンチーズ、塩こしょう、イタリアンパセリ半分量を混ぜ、小麦粉をまぶした鶏むね肉をくぐらせます。

4. 中火でフライパンを熱し、こんがりするまで両面を焼きます。火を止めてそのままフライパンの中で休ませます。

5. 鶏むね肉を別皿にうつし、フライパンに白ワイン、鶏がらスープ、みじん切りにしたにんにく、レモン汁を加え、弱火で数分、スープに少しとろみがつくまで熱します。残りのパセリを加え、塩こしょうで味を整えます。ここでバターを加えるとさらに旨味がアップします。鶏むね肉をフライパンに戻し、ソースを絡めたら完成です。

Parmesan Chicken Cutlets

鶏むね肉の旨味を100%活かしたこのチキンカツレツのレシピ。ぜひ試してみてくださいね。

 

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