パン
巨大なカマンベールチーズパンのレシピ
巨大なカマンベールチーズパンのレシピです。カマンベールチーズを丸ごと1斤のパンに加えて焼き上げます。簡単にできるカリカリのチーズロールも同時収録!とろーりとろけるチーズが大好きな人は見逃せないレシピアイデアです。
材料
- カマンベールチーズ 4箱
- サラミ 80g
- 玉ねぎ 80g スライス
- チャイブ 40g みじん切り
- パン 1斤
作り方
- 食パンから4箇所、同じ大きさの溝(辺の長さ:約12cm、厚さ:約4cm)をくり抜きます。
- カマンベールは水平に半分に切り、底の部分にそれぞれサラミと玉ねぎをのせ、再び蓋をします。
- カマンベールチーズを先ほどくりぬいた4つの溝に入れます。160℃に予熱したオーブンで20分焼き、チャイブを振りかければ完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
材料
- 上のレシピでくりぬいたパン 4つ
- チェダーチーズ 150g
作り方
- チェダーチーズをフライパンの上に乗せて溶かし、その上にパンをのせます。フライ返しを使ってチーズをパンに押し付け、カリカリになったらひっくり返します。
- 両面が焼けたら手を使ってパンをくるくる巻きます。熱いので火傷には充分注意してください! カリカリになるまでさらに5分ほど焼けば完成です!
- 上のレシピのカマンベール部をディップにしていただくと美味しくいただけます。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
1斤のパンで2つのレシピを紹介しました。とろーりとろけるカマンベールチーズと、チーズを加えたカリカリロールを一緒にいただくと至福の気分。悪魔のようなおいしさに夢中になってしまうこと間違いなしです。
おまけ映像のカスタードたっぷりの手作りケーキレシピもお楽しみください。