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Lifehacks

韓国のお花卵焼きレシピ

SNSでじわじわと話題を集める、韓国のお花卵焼き(コッケランマリ)のレシピを紹介します。お弁当にもぴったり!韓国発のキュートで美味しい卵焼きを、巨大サイズでリメイクしてみました。

準備時間: 30〜40分
調理時間: 約2時間
合計時間: 約2時間半
待機時間: 20分
難易度: 中級

材料:

  • 卵 大 9個
  • こしょう
  • パセリ
  • サラミ 約10枚
  • ハム 2〜3枚
  • パプリカ 緑 1個
  • チェダーチーズ 80g すりおろし
  • ジップ付きポリ袋 1L量
  • サラダ油 少々
  • クッキー型 花の形
  • マスタード

作り方:

1. 卵を卵白と卵黄にわけます。

2. まず、パプリカを小さな角切りにします。その後、サラミのスライスを重ねて、クッキー型で花を切り出します。残りのサラミは小さく切っておきます。

3. 卵黄にパプリカとサラミを細かく切ったもの、すりおろしたチェダーチーズ、塩、コショウを加えて、すべてを混ぜ合わせます。ジップ付きポリ袋に油を塗り、卵黄を混ぜたものを入れます。約85℃のお湯の中に袋を入れて、約90分加熱します。その後、黄身を袋から取り出し、約20分間冷やします。

4. 油をフライパンに敷き、卵白の一部を入れて、弱火で固めます。先程の卵黄を上に置き、調理した卵白に丁寧に巻きつけて、フライパンの片側に寄せます。

5. だし巻き卵を作る要領で、卵白をフライパンに流し込みます。固まってきたらハムを並べて、同じように巻きます。

6. 続いてサラミの花とパセリをフライパンに並べ、残りの卵白をかけます。卵白が固まったら、丁寧に巻きましょう。最後に、それぞれのサラミの花にマスタードをつけて飾り、両端を切り落として出来上がりです。

お花の模様が可愛らしい韓国のお花卵焼き。卵黄も真ん中に入っているので、ボリュームも間違いなしです。

おまけ映像の卵たっぷりのミートローフのレシピもお楽しみください。