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カップチョコとトリュフカクテルのレシピ

濃厚なヘーゼルナッツチョコのフェレロロシェと紙コップを使って、カップチョコとトリュフカクテルを作るレシピです。チョコレートカップに濃厚なカクテルを注いでいただきます。ヘーゼルナッツのリッチな香ばしさとラムの華やかさは、食後酒にもデザートにもぴったり!

材料:

フェレロ・ロシェカップ(4個):

  • フェレロ・ロシェ 8個
  • ミルクチョコレート 100g
  • 紙コップ 小 4つ
  • ヘーゼルナッツ 細かく刻む
  • ミルクチョコレート 溶かしたもの

フェレロ・ラファエロカップ(4個):

  • フェレロ・ラファエロ 8個
  • ホワイトチョコレート 100g
  • 紙コップ 小 4つ
  • ココナッツパウダー
  • ホワイトチョコレート 溶かしたもの

フェレロ・ロシェカクテル:

  • フェレロ・ロシェ 8個
  • チョコレートミルク 300ml
  • ブラウンラム 1ショット

フェレロ・ラファエロカクテル:

  • フェレロ・ラファエロ 8個
  • ココナッツミルク 200ml
  • パイナップルジュース 80ml
  • ホワイトラム 1ショット

作り方:

1. フェレロ・ロシェをフォークでつぶし、きざんだチョコレートと一緒に湯煎で溶かします。

2. 紙コップに溶かしたチョコレートを入れ、中身をボウルに戻します。こうすることで紙コップの内側にチョコレートをコーティングします。ある程度厚みがあることを確認してください。ハケで塗っても同じ結果が得られます。チョコレートが完全に固まるまで冷蔵庫で冷やします。

3. 紙コップをゆっくりと外します。溶かしたチョコレートをチョコカップの縁に塗り、細かく刻んだヘーゼルナッツをくっつけます。再び冷蔵庫で冷やします。

4. フェレロ・ラファエロカップを同じ方法で作ります。

5. チョコレートカップを冷やしている間に、カクテルを作ります。上記に掲載した材料を全て合わせて、食べる直前にカクテルをそれぞれのチョコレートカップに注ぎます。

Delicious Dessert Cups Made With Raffaello And Ferrero Rocher | Chocolate Cups

今回はフェレロロシェを使ったカクテルを提案しましたが、チョコレートリキュールやコーヒーリキュールのカクテルでも美味しくいただけると思いますよ。

おまけ映像のフェレロ・ロシェを埋めて焼いたベイクドチーズケーキのレシピもお楽しみください。