おまけ映像のアイスクリームチーズケーキのレシピもお楽しみください。
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カラフルなアイスキャンディーのレシピ3選
暑い夏のひとときの癒しといえば、アイス。見た目も楽しいカラフルなアイスキャンディーのレシピを3つ紹介します。使い終わったヨーグルトをアイスのカップにしたり、紙パックを丸ごと冷凍したり、驚きのアイデアが満載です。
1. フレーバーミルクアイスキャンディ
材料(3本):
- チョコレートミルクパック
- ストロベリーミルクパック
- バニラミルクパック
- アイスの棒 3本
- ホワイトチョコレート 溶かす
- ミルクチョコレート 溶かす
- ピンク色のチョコレート 製菓用
- ピスタチオ 細かく刻む
- ヘーゼルナッツ 細かく刻む
- ココナッツフレーク
作り方:
フレーバーミルクにアイスの棒を挿し、3~4時間冷凍します。パックを取り外し、溶かしたチョコレートをかけます。チョコレートが固まる前に、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ココナッツフレークなどお好みの飾りを振りかけます。
2. ストロベリーヨーグルトアイス
材料(3本):
- ヨーグルトのカップ 3個 空のもの
- ストロベリーヨーグルト 100g
- ホイップクリーム 100g
- ストロベリージャム
- 全粒粉クッキー
- アイスの棒 3本
- ストロベリーシロップ
作り方:
2.1 ナイフでヨーグルトのカップに細い穴を開け、フタをめくります。めくり切らないように注意してください。細い穴には後からアイスの棒を入れます。
2.2 ボウルにストロベリーヨーグルトを入れ、ホイップクリームを混ぜます。それぞれのヨーグルトカップに、このヨーグルトミックスをスプーン一杯分入れたら、ストロベリージャムをのせます。もう一度ヨーグルトミックスを上からのせ、砕いた全粒粉クッキーをのせます。
2.3 フタを閉じ、穴にアイスの棒を挿します。2〜3時間冷凍庫腕冷やしたら、容器から外し、食べる前にストロベリーシロップをかけます。
3. ブラウニーアイス
材料(6本):
- ミルクチョコ 190g
- バター 150g
- 砂糖 150g
- 卵 3個
- 小麦粉 120g
- ココアパウダー 25g
- アイスの棒 6本
- タッパーのフタ
デコレーション:
- ミルクチョコレート 150g
- 青色のチョコレート 製菓用
- 緑色のチョコレート 製菓用
- オレンジ色のチョコレート 製菓用
- スプリンクル
作り方:
3.1 オーブンを180℃に予熱します。チョコレートとバターを鍋に溶かします。卵を砂糖と一緒になめらかになるまで混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを混ぜます。全ての材料がよく合わさったら、小麦粉とココアパウダーをざるでふるって入れ、素早くかき混ぜます。天板にクッキングシートをしき、ブラウニーの生地を流しこみます。オーブンで25分焼き、粗熱をとります。細長いタッパーの蓋を使い、楕円形に型抜きます。
3.2 残りのチョコレートを溶かし、アイスの棒をディップさせます。そのままブラウニーに挿入します。
3.3 製菓用の色付きチョコレートを溶かし、浅い容器に入れます。アイスの棒をさしたブラウニーにそれぞれのチョコレートを2本ずつコーティングし、固まるまで待ちます。残ったミルクチョコレートを絞り袋に移し、ブラウニーを飾ります。最後にスプリンクルを振りかけてカラフルに仕上げます。
これらのアイデアを使えば自分なりのアイデアアイスも自由自在ですね。暑い夏にぜひお試しください。
