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Lifehacks

キンダーチョコレートを使って作るチョコレートケーキのレシピ

キンダーチョコレートを使って作るチョコレートケーキのレシピです。チョコレートスポンジケーキにブラジル菓子の「ブリガデイロ」を詰め込んで焼き、さらにキンダーチョコレートを細長く切って並べて綺麗な模様を作ります。甘党万歳!なおキンダーチョコは日本未発売なので、ホワイトチョコレートが普通のチョコレートに包まれた、似たようなお菓子を使って作ってみてください。

材料:

生地:

  • バター 200g
  • ダークチョコレート 200g
  • 卵 4個
  • 砂糖 120g
  • 塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 90g

ブリガデイロ:

  • バター 30g
  • コンデンスミルク 400g
  • ココアパウダー 40g

その他:

  • チョコレート菓子 200g 作例ではキンダー
  • 耐熱容器 26センチ径

作り方:

1. まずブリガデイロの為のバターを湯煎で溶かします。コンデンスミルクとココアパウダーを加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、粗熱を取ってから冷蔵庫で約1時間冷まします。

2. 生地用のバターとチョコレートを湯煎で溶かし、ボウルを湯から降ろしてから卵、砂糖、塩、小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。

3.ブリガデイロの元を団子状に丸めます。

4. 耐熱容器に生地の半分を入れ、ブリガデイロをのせます。その後に残りの生地を入れます。

5. 予熱した180 °Cのオーブンで20分焼きます。

6. キンダーを縦に三等分に切り、生地の上に敷き詰めます。オーブン温度の設定を120 °Cに変えて、さらに10分焼きます。

ダブルでチョコレート菓子を詰め込む、甘いもの好きにはたまらないケーキ。カロリーオーバーにご注意ください!

おまけ映像のさらに「キンダー」を大量使用のケーキレシピもお楽しみください。