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キンダーチョコレートを使って作るチョコレートケーキのレシピ
キンダーチョコレートを使って作るチョコレートケーキのレシピです。チョコレートスポンジケーキにブラジル菓子の「ブリガデイロ」を詰め込んで焼き、さらにキンダーチョコレートを細長く切って並べて綺麗な模様を作ります。甘党万歳!なおキンダーチョコは日本未発売なので、ホワイトチョコレートが普通のチョコレートに包まれた、似たようなお菓子を使って作ってみてください。
材料:
生地:
- バター 200g
- ダークチョコレート 200g
- 卵 4個
- 砂糖 120g
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 90g
ブリガデイロ:
- バター 30g
- コンデンスミルク 400g
- ココアパウダー 40g
その他:
- チョコレート菓子 200g 作例ではキンダー
- 耐熱容器 26センチ径
作り方:
1. まずブリガデイロの為のバターを湯煎で溶かします。コンデンスミルクとココアパウダーを加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、粗熱を取ってから冷蔵庫で約1時間冷まします。
2. 生地用のバターとチョコレートを湯煎で溶かし、ボウルを湯から降ろしてから卵、砂糖、塩、小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
3.ブリガデイロの元を団子状に丸めます。
4. 耐熱容器に生地の半分を入れ、ブリガデイロをのせます。その後に残りの生地を入れます。
5. 予熱した180 °Cのオーブンで20分焼きます。
6. キンダーを縦に三等分に切り、生地の上に敷き詰めます。オーブン温度の設定を120 °Cに変えて、さらに10分焼きます。
ダブルでチョコレート菓子を詰め込む、甘いもの好きにはたまらないケーキ。カロリーオーバーにご注意ください!
おまけ映像のさらに「キンダー」を大量使用のケーキレシピもお楽しみください。
