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チキンコルドンブルーをスティック付きで作るレシピ
コルドンブルーはフランス料理。チーズとハムを入れたカツのようなものです。このレシピでは鶏むね肉を使ってチキンコルドンブルーを作ります。ちょっと普通のレシピと違うところは木のさじを中に入れて作るところ。コルドンブルーをなんとスティック付きのスナックのようにしてしまいます。
材料:
- 鶏むね肉 3枚
- 塩
- こしょう
- チーズ 3枚
- ハム 3枚
- 木のさじ 3本
- 小麦粉 200g
- 卵 4個
- コーンフレーク 300g
- 油 揚げ油
作り方:
1. 鶏むね肉を切り開き、ラップで包んだ肉叩き棒などで叩いて伸ばします。
2. 鶏肉に塩こしょうをしてチーズとハムをのせます。木のさじを入れて包み、1~2時間冷凍します。
3. 小麦粉、溶き卵、砕いたコーンフレークの順に衣を付けます。
4. 揚げ油を160 °に熱し、約10分揚げ、さらに予熱した175 °Cのオーブン(対流式の場合)で約15分焼きます。
コルドンブルーと言っても、平たく言えば棒アイスのようなはさみ揚げです。団らんの時に気楽に楽しんでください。これなら自宅で映画を見ながら味わったりできます。
おまけ映像のバーベキューでグリルするチキン・コルドンブルー巻きのレシピもお楽しみください。
