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Lifehacks

半分に切ったオレンジを2つ使う。こんなの想像したことなかった。うまい!

コルドンブルーというと、カツの中にとろけるチーズとハムを詰めたものというのが一般的。でもこのレシピでは、バーベキューでも作れる、グリルするコルドンブルーをご紹介します。オレンジの風味を付けた鶏肉を薄く伸ばして、棒に巻きつけます。長期休暇中などに試してみてください!

材料:

  • 鶏むね肉 4〜5個
  • オレンジ 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ハム 4枚
  • チーズ 3枚 大
  • ベーコン 16枚

作り方:

1. 鶏肉に切り込みを入れて開き、ラップで包んで肉叩きで平たく潰します。

2. ラップを広げ、その上に開いた鶏肉を四角形に並べます。

3. オレンジを半分に切り、果肉をくり抜いてざるで絞り、鍋に入れます。蜂蜜、塩こしょう、パプリカパウダーを加えて煮立たせてマリネを作ります。

4. マリネを鶏肉に塗り、ハムとチーズをのせます。

5. 柄が丸い木ベラをあて、それを軸に肉を巻きます。

6. ベーコンを巻きつけ、オレンジの皮を両端に突き刺します。

7. バーベキューグリルの上にフォークを交差するように立て、その上にのせます。時々回転させながら45分焼きます。

コルドンブルーにしては衣がないのことに気付きましたか?衣がつかないバージョンもあるんです。その方がグリルに合っているので今回は衣なし、さっぱり目のコルドンブルーです。

おまけビデオのレシピはこちらです。