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スイーツレシピ

クレープのクレームブリュレ風レシピ

クレープのクレームブリュレ風レシピです。人気スイーツを合わせた、別名クレープブリュレ。クレープ生地を薄く焼いたら、手作りカスタードをバナナスライスとチョコシリアルをのせて円錐状に巻き上げ、上面に振りかけた砂糖をキッチントーチで焦がしていただきます。

クレープブリュレ

クレープのクレームブリュレ風レシピ

準備時間20
調理時間10
合計時間30
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン, フレンチ
ボリューム4 人前

材料

クレープ生地

  • 牛乳 200ml
  • バター 20g 溶かしバター
  • 小麦粉 130g
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ

カスタード

  • スターチ 15g
  • 砂糖 25g
  • 塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 150ml
  • バニラ 1本
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 50ml

その他

  • チョコシリアル 60g
  • バナナ 1本 スライス
  • チョコレートソース 60ml
  • 砂糖

作り方

  • 生クリーム、砂糖、バニラを鍋に入れて軽く煮ます。牛乳、スターチ、塩を混ぜ合わせ、軽く沸騰している生クリームに加え、かき混ぜながら30秒ほど煮ます。バニラを取り出して5分ほど冷ましてから、卵黄を混ぜます。カスタードを冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  • クレープ生地の材料を全て混ぜ合わせ、熱したフライパンに生地を均等に広げ、両面に軽く焼き色をつけたクレープを焼きます。計4枚のクレープを焼き、冷まします。
  • クレープの半分にカスタードを塗り、バナナスライスとチョコレートポップをのせ、チョコレートソースをかけます。
  • クレープを半分に切り、円錐状に巻き上げます。
  • 開いた部分にカスタードを盛り、砂糖をまぶしてキッチントーチで砂糖を焦がします。

ビデオ

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最後にのせて焦がす砂糖は、ブラウンシュガーだとさらに香りがよくなります。縁にホイップクリームをのせても美味しいのでお試しください。

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